子育て・グッズ 下の子が今自宅保育で7月産まれの今年3歳になります!来年4月入園で空き… 下の子が今自宅保育で7月産まれの今年3歳になります!来年4月入園で空きがあれば保育園または幼稚園と、どちらでも良いなと思っています😌 上の子は1歳半から保育園通っていたのである程度流れは分かるのですが、幼稚園って園によっても違うかなとは思いますが、月々いくら位かかるんでしょうか❔ あとプレ❔などいつぐらいから動き始めて、まず何から始めたら良いのでしょうか💦 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 上の子 入園 1歳半 ohana コメント はじめてのママリ🔰 エリア、私立か公立かでかなり違うと思います。 大阪ですが、希望者全員はいれる公立幼稚園でプレは無かったです。 費用は給食込みで月5000円前後でした。 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント