コメント
はじめてのママリ
同じ小学校に進んだお友達やママ友とは変わらず交流ありますが、別の小学校へ進学したお友達やママ友とは疎遠になりました🥲💦
長期休みのときに連絡とったりはしましたが、遊ぶ頻度は減ったと思います💦
はじめてのママリ🔰
上の子小3ですがみんな学校バラバラになってしまったのもあり今も関係続いてるのは習い事が一緒の1人だけです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。やっぱり習い事が一緒とか、学校が一緒で子どもも親も会う機会がないと、疎遠になっていきますよね🥲- 1時間前
モモンガ
上の子の時は卒園して15年以上経ちますが、付き合いあるのは3人くらいかな。と言っても滅多に会わないです。疎遠になるのが当たり前かなと思っています。
次女三女なんて小学校上がって誰とも付き合いないです。
-
はじめてのママリ🔰
卒園して15年以上で、付き合い3人はすごいですね😳✨
やっぱり疎遠になるのが当たり前ですかね。寂しいけど、それぞれ今の人間関係もありますもんね。うちもほぼ付き合いなくなってきました。- 1時間前
-
モモンガ
子供同士も会う感じじゃないですしね。娘に言っても、へーみたいな。他にも高校でたまたま幼稚園おんなじだった子に会って、ママとも久しぶりだねー!って話だけど大した用事もなく🤣なんとなく連絡先知ってるとかSNS通じて近況は知ってるけどくらいとか。
上記の3人のうち2人は稀にランチしたり飲みに行ったりLINEしてたり。もう1人は去年久しぶりー!ってLINE着ましたよ🤣結果その人が1番会うかも🤣- 1時間前
ぽん
まだ1年生ですが…
この1年で1.2回しか会ってないです💦
会う頻度は減ったけど、会えば前みたいに話せるし、やっぱりこのママ友は良かったなぁとか思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢同じ感じです。
寂しいけど、同じ小学校で今も会うことがあるとか家が近くない限り、遊ぶ頻度減るし、距離もできちゃいますよね😢