※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族4月1日付けで県外(高速で片道2時間)に転勤で3月末には引っ越しし…

転勤族
4月1日付けで県外(高速で片道2時間)に転勤で3月末には引っ越ししないとなのに、未だに内示出なくて、賃貸探せない、荷造りも出来ない😭
何も出来なくて、毎日下の子と外は寒いからどこにも行けなくて引き篭もりっぱなし…
来月もう引っ越しなのに!って焦りとまた1から県外で人間関係築かないといけないのか、と不安ばかりです💦
転勤族の方はみなさんギリギリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族です。
うちの夫の職業だと正式な内示は引っ越しの1ヶ月前とギリギリですが、転勤の匂わせがあったらその時点でほぼ確なので引っ越し準備開始しちゃいます。
社宅とかないですか?社宅だと一般の賃貸より手続きが少なくて楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、お偉いさんが移動があります。とちらっと話があったそうです💦
    前回の内示は2ヶ月以上前には言われたので今回は遅いなあ、と😅
    社宅が無くて、自分で探して会社が契約するんです😭😭

• 1時間前
初めてのママリ

下っぱのときは3月の中旬にやっと内示でしたね😂
今少しマシになって2月後半には出ましたが、2月の前半は役員部長クラスじゃないと確定してないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦それはギリギリ過ぎますね😭
    家が決まらないから、上の子の小学校も決まらなくて😭
    3月はバタバタになりそうです😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

内見なんか全然やってる暇ないですよ😂

• 1時間前