※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

赤くなった口の周り、卵アレルギーか心配。様子見ながら、アレルギーの可能性について教えてください。

こんにちは♡︎

今月で生後7ヶ月になり、離乳食も初めて1ヶ月過ぎました^_^

まだ卵はあげていないのですが、
お昼に上の子が食べていたプリンのフタを持って遊んでいて口を触ったみたいで口の周りがよだれかぶれのように赤くなりました😣

わたしの不注意です…

卵アレルギーなのでしょうか?…>_<…
30分たたないうちに赤みは引き
機嫌もいいです!

長い時間で様子を見ていようと思いますが、
アレルギーについて分かるかた教えてください。。

コメント

りっちゃん

アレルギーの場合だと、湿疹とか
赤みがひかないなどあります💦
心配なら1度、皮膚科でもアレルギーの検査が出来るので行ってみてはいかがでしょうか??アナフィラキシーとかで取り返しのつかないことになったら最悪ですし😭😭私の友達はこの間オランジーナでアナフィラキシーになり、集中治療室に入ったそうです、、

• na

na

コメントありがとうございます😢
    アナフィラキシーはすぐに反応が出るものだと思っていました(>_<)
    後々アナフィラキシーだったという事もあるのでしょうか?😢

実家に帰省中で、かかりつけ医が遠くどうしたらいいのか…ってしてるうちに症状が引いてしまって…>_<…

• 7月1日
  • na

na

怖いです😭痒がったりもなく、すぐに赤みも引いたので今日明日しっかり様子を見たいと思います…>_<…
    でも、卵アレルギー怖いのでスタートは慎重に行った方が良さそうですね😭

• 7月1日
  • na

na

アレルギー検査は有料でしたか?(°_°)皮膚科に行けばやってもらえるのでしょうか?😣
    あたしも行きたいと思って…💧

• 7月1日
  • na

na

子供医療で安くやってもらえるんですかね)^o^(
    かかりつけの皮膚科があるので、今度聞いてみようと思います☺️
    教えてくれてありがとうございます♡︎

• 7月2日
  • na

na

ありがとうございます♡︎♡︎電話で聞いてから向かいます(o^^o)
    今朝も全身確認、顔もあれから赤くなることなくでした😌🙏🏻
    でも心配なので、週明けにすぐ病院行って来ます!!!
    上の子と性格も←体質も違うので少し神経質になってしまいます(>_<)

• 7月2日
  • りっちゃん

りっちゃん

私の友達も最初アナフィラキシーになったときは失神程度ですんで、病院で調べてもらった時も問題ないでしょうって言われてたのについ最近またアナフィラキシーになって今度は倒れてしまったみたいで、、。しばらく、隔離されたみたいで本人も怖かったみたいです😭反応しやすい人だとごく少量でも出るみたいなので💦

• 7月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうですね💦💦
    まだはっきり分かったわけじゃないので😭😭余計心配ですよね💦💦
    私もアレルギー検査に去年いったのですが、、採血で何種類ものアレルギーを調べてもらえました!

• 7月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

お金はかかりました!
    けど、そんなに高くなかったと思います!私は皮膚科で調べてもらいましたよ〜😭

• 7月2日
  • りっちゃん

りっちゃん

子供医療でどこまでお安くなるかまではちょっと分からないです😭💦
    大人の私で2000円から2500円くらい
    かかりました💦あとは、病院によって金額も変わってくると思うので!
    聞く方がいいと思います😅
    お子ちゃま心配ですね😭何ともなかったらいいのですが…💦💦

• 7月2日