コメント

0..2mam
持ってません!
理由は特にないですが…😅
産む前に買おうと言いながらタイミングなく2歳を過ぎました(笑)

ままりん
主人の兄弟たちがシャープのプラズマクラスターをプレゼントしてくれました。
窓を閉めてる時は稼働させてます。
湿度が表示されるので便利っちゃ便利です!
締め切った空気を綺麗にしてくれる気がしますし。
まぁ目に見えないものですし効果があるかは正直わかりません🤣
自分が育った時はそんなもの無かったと思いますし、私自身健康に過ごしています。
必要不可欠なものではないと思いますね!
菌も除きすぎると赤ちゃんに抗体を作る力がなくなり風邪を引きやすくなったりする?とか聞いたことあるので、あまりなんでもかんでも綺麗にしすぎるのもよくないと思います!
-
ゆか
湿度表示されるやつあるんですね♪確かに目には見えないですが綺麗になってるんだろうなって気持ちが違いますよね。
うちはが子供の時は無かったけど、何もなく育ったのは確か!!今の時代菌気にしすぎですよね!デリケートな子に育ちそう(^^;;といいながら気にしてしまってますが。難しいとこですが説得力あります😆笑- 7月1日

Rim
子供用というよりフェレット用になってます💦💦
-
ゆか
そうなんですね(^^;;ペット飼ってると必要かもですね!!
- 7月1日

(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
空気清浄機買いました♪(*^^*)
加湿器もついているし、
風邪予防にもなるかなと♪(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
子供がうんちをして前に立つと
凄い勢いで反応します(笑)
-
ゆか
へぇ!そんなに反応するんてわすねっ!!空気清浄機ってホコリとか花粉とかだけじゃなく臭いにも効くんですね⁉︎!
- 7月1日

マイ
私もアレルギー体質って言うのと
旦那がタバコ吸うのでリビングに1台置いてます!
毎日部屋換気しても気になるし
花粉の時期とかは空気入れ替え出来ないのでたすかりますよ😊💓
-
ゆか
なるほど!!タバコは気になりますよね(^^;;
花粉の時期とかはとてもよさそうですね♪- 7月1日
-
マイ
シャープの加湿器付きのやつ使ってますが
年中使えて16000円ほどだったので
子供いるならいいと思います😊
形によっては値段落ちてたり
セールやってたりするので
こまめにチェックするといいですよー❤- 7月1日
-
ゆか
シャープの空気清浄機ってよく聞きますね!!
検討してみます😆ありがとうございます♪- 7月1日

ミュち
持ってます(^^)
妊娠前に買ったものですが。
ペットがいるのと花粉症なので💦
-
ゆか
ペット飼ってると必要かもですね!うちはタバコも吸わないしペットも飼っていないので必要か悩みます(^^;;
- 7月1日

花粉症つらい
リビングと寝室2台あります!
夫婦共々花粉症がひどいので必需品です…加湿もできるし、赤ちゃんの為にあって損はないと思います!
-
ゆか
花粉酷いと必要ですよね!やっぱりあるとないと全然違いますか?
加湿は加湿は機能付のエアコン買ったのでいいんですが‥- 7月1日

bunnybunny
私がアレルギーがあるのと、ペットがいるので24時間稼働しています。
-
ゆか
アレルギーとペット飼ってると必要不可欠ですよね!!
うちはペットも居ないのでどーなのかなー必要かなーって悩んでいます(^^;;- 7月1日

アミエル
持ってます(^^)
ウチはプチ田舎で、玄関の前がちょっとした畑になっているので、風が吹くと砂が結構舞い上がります(^^;
家にも多少入ってくるので産まれる前に買いました✩
買ったものには、掃除アシスト機能があって掃除機かけた後の舞い上がった埃を吸い取ってくれるので、掃除機かけた後にも便利です(*´ω`*)
-
ゆか
なるほど!それは必要ですよね!
掃除アシストって機能あるんですね♪その機能魅力的です😆なんてとこの空気清浄機ですか?- 7月1日
-
アミエル
シャープのプラズマクラスターですよ♪(^^)
- 7月1日

みー。
まだ生まれていませんが
加湿機能付きのを使っています(^^)
空気レベルを測っているわけじゃないし
気持ちの問題のような気もします、、笑
もし買うなら加湿や除湿機能があるやつだと
更に便利かもしれません(^^)
-
ゆか
目に見えてわかるものじゃないですもんね(^^;;でも空気清浄機機能だけじゃなく他の機能があるならいいですよね♪
- 7月1日

るる
うちの空気清浄機は加湿器つきなので、ほとんどは加湿の度につけている感じです。湿度が表示されるので、冬場はそれを目安に加湿しています。家族がアレルギー持ちで、室内の花粉やPM2.5などがましになればと買いましたので、気になる時期はつけっぱなしです。
-
ゆか
空気清浄機機能だけじゃなく他の機能がついてるのは魅力的ですよね!花粉などが気になる季節はつけてるってだけで気持ちも楽になりそうですね♪
- 7月1日

退会ユーザー
持っています(*^^*)ペット部屋に小さいの一台、リビングに一台、娘が寝る部屋に小さいの一台です。
理由は私が病的にニオイや空気のことを気にするのと(ならペット飼うなという話ですが)、隣の家のタバコの煙が前に一度うちまで流れてきたからです😨
-
ゆか
そうなんですね!ペット飼ってると必要ですよね!あと隣の家のタバコすごく嫌ですね(^^;;
すごく徹底していて凄いです!!
やっぱり全然あると違いますか?- 7月1日
-
退会ユーザー
ホント最悪です…
うちのは脱臭機能重視の清浄機なのですが、ペット部屋は雨で窓を開けられない日に急速モードで稼働させると、ニオイはほぼ気になりません!
隣のタバコ臭も、臭い始めたときに標準〜強にしたらすぐに気にならなくなります😀
夫が花粉症なのですが、空気清浄機を置いてから室内では症状が若干マシになりました。- 7月1日
-
ゆか
凄いですね!!しっかり空気清浄機が働いてる!!って感じしますよね😆花粉症も多少マシになるのもいいですね♪
- 7月1日

退会ユーザー
持ってますが娘が触って倒して危ないので今は納戸で眠ってます…(笑)
-
ゆか
子供ってすぐ触ったりしちゃいますよね(^^;;
うちも買って使わなかったらかなしーです 笑
無いなら無いなりですよね!
悩みます(^^;;- 7月1日

hoshiko
私が独身時代に買った加湿器付きの空気清浄機がありますが、冬しか使わないです😅
-
ゆか
そうなんですね!加湿の為に冬は使うんですよね⁉︎
ちなみにそれ以外の季節使わなくなった理由はちなみになんですか?- 7月1日
-
hoshiko
冬は加湿が必須なので主に寝る時に使ってますが、春先には片付けてしまいます💦
それ以外は特に必要性を感じないので使ってないです。- 7月1日

Macintosh
ちょうど昨年の冬に加湿器が欲しかったので空気清浄機+加湿器のものをリビングと寝室に置いてます。
フィルターの埃を見るとあって良かったのかなって思ったり…そして想像以上に部屋の臭いが気にならなくなりました👍
-
ゆか
確かにホコリって想像以上にヤバいですよね(^^;;
加湿はエアコンに加湿機能搭載のを買ったので余計空気清浄機どーなのかなーって悩んでます!空気清浄機プラス加湿機能便利って方が多いので- 7月1日
ゆか
うちも検討しつつもう2ヶ月半です‥なくても今の所何もないので買ってないんですが、赤ちゃんの為に必要なのかなーっと悩んでいます。