※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが夜泣きし、昼間も抱っこしないと寝ない状況について、先輩ママさんにいつか落ち着くか教えてほしいです。

生後3週間の赤ちゃん、夜何時間かギャン泣きするようになり絶望してたのですが昼間も抱っこしないと寝なくなりご飯を食べるので精一杯です🤣
様子を見て泣かせておく時もありますが、落ち着く気配は基本ないです笑

先輩ママさん、いつか落ち着きますか?🙌

コメント

ママリ

上の子の時は抱っこでしか寝なく、月齢が浅い時は抱っこしても泣くし家の中走り回ったら寝るので一日中家の中うろちょろしてました笑 朝の四時位に疲れ果てて抱っこしたまま二人とも気絶するように寝るのがしょっちゅうで笑💧
同じく落ち着く気配なく自分で寝ようともしないので常に抱っこでした!
本当に時間が解決してくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    朝四時までは凄すぎます🥹

私も家の中をウロウロするのですが、寝不足で元気がなくなってきてしまって🤣笑

ちなみにいつから普通に寝てくれるようになりましたか?💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

眠いんやったらはよ寝ろよ!笑
    って何度も思っちゃいませんか?笑
    私も小刻み睡眠すぎてしんどかったのを覚えてます😂

生後2ヶ月くらいから寝かしつけには苦戦するけど一度寝ると5時くらいまで寝てくれていたと思います!

個人的に効果あったと思うのは徹底的に寝る前のルーティンを作ることです‪ ·͜·後、寝る前と夜中起きた時は電気など光一切見せませんでした!

抱っこじゃなく寝れるようになったのは1歳位で、それまでは昼間はひとりで寝れるけど夜は座ったまま抱っこじゃないと寝てくれませんでした‪🙄‬

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います🤣
    お腹のなかでは寝れてたのになぜ寝れなくなるんだ!!と🫣
    小刻み睡眠キツすぎますよね、ゔゔゔ、、と言いながら毎日起きてます笑

2ヶ月ですか!まだ先は長いですが頑張ります😵‍💫

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💦
    1日のルーティンはほぼ固定しているのですが、電気は本当に真っ暗にはできないものの1日を通して3段階で変えている状態です、効果ありますかね🙌

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまではやはり抱っこマンなんですね👶
    今しかないと思って抱っこ頑張ろうと思います😂

• 2月3日