※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruchimama
妊娠・出産

妊娠10週0日です今日受診すると赤ちゃんの大きさが30.0mm(3センチ)でし…

妊娠10週0日です
今日受診すると赤ちゃんの大きさが30.0mm(3センチ)でした。どれだけ調べても平均の大きさと出るのですが、
お医者さんには『この週数でこのサイズは小さい!』と断言されてしまいました😓
ここまで頑張って育ってくれているので赤ちゃんを信じようと思いますが、お医者さん(今までにも不安になるような言い方をされた事は何度かあります)にそのように言われてしまうと不安で🥲
皆さん、同じ週数の時はどのくらいでしたか👶?

コメント

ぷりん

ぴったり10週で30.1mmでした!
すくすく育ってちゃんと生まれましたよ♡♡
そんなこと言うなんて酷いですね(;;)
私だったら転院しちゃうかもです💦
ベビちゃんの大きさは絶対大丈夫だと思いますよ✨
しっかり育ちますように🕊♡♡

• ruchimama

ruchimama

私なりに日々いろいろ調べて知識はつけながら、こういう可能性はないですか?など聞きますが、結構ご自身なりの考え方や意見をお持ちの先生なのでこれを機会に他の先生に変えてみようかと思いました😅

ほぼ同じくらいの大きさのベビちゃんで無事に出産されたとの事で安心します🥹ありがとうございます🫶

• 10分前
ママリ🔰

そういうお医者さん居ますよね
( ¯•ω•¯ ) 本当に言い方がね。
私はそれくらいの時期に大きさすら教えてもらえず、聞きたいことが聞きたくなくなるほど言い方が嫌でした。

• ruchimama

ruchimama

そんなに冷たい対応される方もおられるんですね…
    妊娠中ってそれなくてもメンタルやられているので、そういう言い方をされるとウッ…😓となりますよね💦

• 8分前