はじめてのママリ🔰
過干渉 結婚やマイホーム、子供の名付け義実家についての探りなどや
悩み事を話すと必ず否定だったりネガティブな意見で返されるのが嫌です
母の性格そのままで育ってしまい自分も自己肯定感低いしネガティブなことしか考えられない人になってしまいました
子供を所有物扱いせず1人の人として尊重してある程度の距離を取れば不仲にはならないかなと思ってます。
ママリ
なんでも否定から入る、我が強すぎて全然こちらの話を聞かないが長年積み重なって不仲の原因になる気がしてます😇
さやえんどう
私は1人目出産してから、実母に対して苦手意識が出てきました😥
ガルガル期のせいでもあったと思うんですが…
1人目産まれてからの実母の干渉が多すぎて、ストレスでした!孫フィーバーですね😅
アポ無し訪問、毎日のように孫についてのLINEや電話。
今は程よい距離感で付き合っているので、イライラする事も減りました。
はじめてのママリ🔰
過干渉、過保護、⌜ ほらね、言ったでしょ〜 ⌟⌜ せっかくあなたの為に⚪︎⚪︎してあげたのに ⌟が口癖で、結婚するまでは母に対してん?と思う時もあったけど、私も何でも報告するしすぐ連絡もしてて、仲良し親子🥰だと思っていました🥹
が、子どもが生まれて段々親に対して疲れるようになって、、距離を置くようになりました💭
仲良しというより、距離が近すぎたというか、共依存?になりかけていたのかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
自分の考え方を押し付ける。ですかね🤔
コメント