※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分子育て向いてるなーってどんな時に思いますか?ズボラだし、料理も苦…

自分子育て向いてるなーってどんな時に思いますか?

ズボラだし、料理も苦手だし体力もないんですけど
子どもの話を永遠聞いてられるとこだけ子育てに向いてるなと思ってます笑
保育園のこととか子どもが話し出してひと段落しても
「それってこないだ〇〇って言ってたやつ?」とか
「〇〇公園には〇〇と〇〇があるけどそっちでは遊ばなかったの?」とか
「待って、誰と遊んだか当てたい!〇〇ちゃん!」
みたいに子どもがもうテレビみたいから、、
ママもういい、、、
ってなるまでずっと会話続けられるんですけど
これ特技になりますか?笑

皆さんのそんな話聞いてみたいです笑

コメント

ママリ

それはすごすぎます!笑
私は無理です🤣
へーそうなんだー!
それさっき聞いたからもう言わないで😭とか言っちゃいますね🤣

ままり

素敵ですね♡
微笑ましい光景が浮かびます✨
ママとこどもだけで分かる言語や、しぐさが増えてきて幸せですよね♡

わたしは、(皆さんもそうであろうと思いますが)こどものことが心から可愛いと、それはもう心底思えることです✨
押しを崇めるように、「だいすきーっっ」と結構な頻度で思ってます(口にも出してます🤣)
親としての子育てスキルがあるかは謎ですが、愛情持てたことが嬉しいのです☺♡

はじめてのママリ🔰

向いてます向いてます!!!
4歳の上の子と話すの、疲れます🤣

「ねぇママ〜?」って1日何回言われるか、、笑
またかー今度は何だ〜🙃ってなってます笑

ママリ

テキトーで、まあいっか!でだいたい終わるとこですかね🥹
ご飯ひっくり返されてもおもちゃ散らかされても、泥まみれなっても、まあ拭けばいっか!カゴに放り込んどけばいっか!洗濯すればいっか!
ご飯ミルク食べなくても、そういう時もあるよね!まあいっか!

向いてるかわかりませんが、イライラしないようになんでもどうにかなると思ってやってます😂
ご飯食べないのとか心配になってそのあとママリで聞いたりもしますがそれで先輩ママから大丈夫って言われて安心してます👏✨

はじめてのママリ🔰

食事中(家でも外でも)子供の対応してて自分のご飯が冷めていくことに何も思わないことですかね😂

「温かいご飯が食べたい😭」みたいなママの呟きをよく見るので、、

はじめてのママリ

年子男子がいるんですが先読みの能力がかなりつきました😂

車に着替えとクロックスと砂遊び道具と水陸両用ズボンを載せといてます🚗笑

例えばイオンに行くのに
パンとお菓子とお茶を車に積んで出掛けます。

コインゲームする為にイオンに行くのに
ふわふわドームをしたりして時間がおしてお腹減ったけどフードコートは人だらけ&疲れて歩けないと不機嫌だったり散る2人を連れてのスーパーは大変😇
で車に戻って小休止🍞🍵とか
夏場だと水が出るのがあったりして
あーぁ着替えが必要だったとなって
周りで着替えないからダメよと言われてるこの側で
ねぇ!ママ!行っていい?👦🏻👦🏻と目をキラキラする2人にいいよ!と言えたり😂

はじめてのママリ🔰

まだ話さない子どもとずっと話したり、ひとりで踊ったり、歌ったりするのを楽しく思ってるところです😂

地元を離れて知り合いゼロですが、夫以外の大人と話したいともならず、今の生活楽しんでます!