※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

上の子を保育園に預けていて、妊娠何ヶ月から産休が取れるか悩んでいます。社員ではないので産休がなく、新しい仕事を探しています。どれくらいから仕事を休むべきか迷っています。

上の子を保育園にいれていて、妊娠して何ヶ月から
産休はいられましたか??
あたしの場合は社員とかではないので、産休というのはないのですが、産後また新しい仕事を見つけようとおもっています。ただ、どれくらいから仕事やめたほうがいいのかがわからなくて。保育園に上の子を預けている以上できるまでは仕事をしなきゃいけないなーとおもって、みなさんはどれくらいから仕事をお休みしましたか?

コメント

にこちゃん

私は予定日の六週間前まで働いてました(´▽`)

• みい

みい

遅くなりました。。
    回答ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 7月6日
skyg

今も働いてます!

法律で産休が認められる、34週から産休入る予定です。

• みい

みい

遅くなりました。そーなんですね!ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 7月6日
みゆ

産休であれば34週からではないととれませんよ💦

退職という形であれば、住んでいる地域にもよりますが、予定日の前後2ヶ月くらいしか休めないと思います!

早い段階で仕事を辞めてしまうと退園になるので、役所に確認するのが一番ですよ!

• みい

みい

遅くなりました。
    回答ありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

ちょっと確認して見ます!!
    ありがとうございます◡̈

• 7月6日
詩子

36週まで働いてました◡̈
3人目の今回は34週で入る予定です!

• みい

みい

遅くなりました。
    そーなんですね!ありがとうございます(*´ㅂ`*)

• 7月6日