※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールを水以外で飲ませている方、何に混ぜてますか?毎日ジュースに…

モビコールを水以外で飲ませている方、何に混ぜてますか?
毎日ジュースに混ぜるのも虫歯が心配だし、水では飲んでくれないし…普段から味噌汁などの汁物を出しても汁を飲み干すことがありません。
今日初めて処方されたのですがこれからどうしようかと悩んでいます。今日はアンパンマンのコーンスープに混ぜて全部気づかずに飲み干しましたがこのコーンスープ自体を初めてあげたのでもの珍しさに飲んでいるだけということも考えられます。
良い知恵をお貸しください😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

100%リンゴジュースとかならそこまで虫歯の心配もないだろうし、飲む方法で飲ませてあげるのが1番だと思います🙋

とーーます

モビコール、少し塩味がある?とかでウチはジュース類は味がかわるのかしてダメでした💦なにか入ってる!という感じで飲んでくれなかったです。

みそ汁が一番気づかず飲んでくれてます
最初に飲みほせるだけの量入れて、あとはおかわりさせてます😅

コーンスープも飲めるのだったら良いと思いますよ😆
牛乳なんかも味変わるからやめたほうが良いと薬剤師さんは言ってましたね🤔

ママリさん

今はバニラアイスかゼリーかココアに混ぜてます!😊
アンパンマンコーンスープとの相性よくて混ぜてる時期ありましたが仰る通り飽きました。笑
ココアはきっとまだ早いですかね?チョコや牛乳が好きならココア多分食いつきいいと思います!
アイスはどうでしょうか?うちはスーパーカップ1/4の量にモビコール半分で安定して出るので、夜ご飯のあとに食べさせてます〜!歯磨きはめちゃくちゃしてます💪
モビコール、味噌汁やヤクルトに入れて飲ませたことありますが親でもまずいと思いました😇