コメント
ちゅりん
わかりますー
もし何かあった時に自分1人で2人も育てれるのか?と悩んでました💦
結果、産んでます!
退会ユーザー
私も、2人は絶対!って思ってて。自信なくて2人目踏み切れないことになるとは😭
悩んでるうちに、私も35すぎ、息子6歳で、もはや一人っ子期間長すぎて抵抗アリで😭😭
-
はじめてのママリ
同じ悩み持った方けっこういらっしゃるんですね!!
周りは兄弟いる人が多くて、かと思えば都市部で住んでる友達は一人っ子全然多いって言ってます!!
悩んでる間にもうこんな大きくなったかって思いますよね!うちも息子です!男の子だと特に悩みません?私女の子だったら全然一人でもオッケーでした😂- 2月3日
-
退会ユーザー
私も地方住みで、一人っ子はほぼいなくて🥲
息子にも、いつか自分の家も下の子生まれるんだと思ってた…なんて泣かれちゃって😭😭
ほんとですか!
私は逆で、女の子だったら気にせず2人目いったかもです😣- 2月3日
-
はじめてのママリ
そんなに息子さん下の子とかもう理解できるのがまずすごいです!うちは聞いてもわかってなさそうでハテナです😅
でも泣かれたら切ないですね💦ママリさんは何に自信が持てない感じですか?
私は女の子は箱入り娘とかだいじに育てられた女の子という良い捉えられ方も多いと思うのですが、男の子一人っ子の場合あまりそれがない、自分の周りに出会ってきた男の子一人っ子が微妙な人がたまたま多かったという理由です💦- 2月4日
-
退会ユーザー
周りの子達がみんなきょうだいいるから…それをみて、きょうだいっているものだと思ってたって感じです💦
女の子は男の子よりも、いろんなケアとか大変そうだなって😭💦
男の子はなんとかなるって思えるけど、女の子は…容姿が自分に似たらどうしようとか、年頃の食事管理とか、変な人に捕まらないかの不安とか😭💦
私も、微妙な人にしかあったことないです😱- 2月4日
はじめてのママリ
産まれたのですね✨️産み時間も経ってみて感想いかがですか?
うちも一度思い切って2人目作ってみてできたこともあったのに、それも一度流産手術してます😢
でもその時ちょうど妊娠発覚と同時に別件で喧嘩してた時期でもあって、凄く産むか悩んでしまって…結局産むぞと決意し前向きになった次の日検診で死亡してたことがわかり…
なんで辛いことばかりなのかなぁ
息子は可愛いけど下の子と遊ぶ姿見たかったなと、でももうこれから生まれても6歳差…う〜んという感じです
ちゅりん
産んでよかったです!
あの頃悩んでいても、自分の気持ちが落ち着くまできっと安心はできなかったと思います。それにどれぐらい年月かかるのかわからない以上、踏み切ってよかったです!
色々と重なってしまったんですね。
私も初期ですが流産経験あるのでお気持ちお察しします…
上の子が大きくなったいま思うのは、6.7歳差以外とまわりいます!
年が少し離れている兄弟も可愛くないですか?☺️
それに大人になれば対した差じゃないですよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんて人の気持ちのわかる優しいお方✨️本当は2人目欲しいのに6歳差ってところ凄く気にしちゃってたんですよね💦
オトナになれば大したことない本当ですね!!ありがとうございます✨️
ちゅりん
数字で見ると確かに離れているようには感じちゃいますよね💦
むしろ悩まれている夫婦間でトラブルあった時も、教育費かかる時期が分散できるのでたとえシングルになった未来だったとしても、リスク少し軽減できるかも?ですよね💡
長女が年長さんの頃、3人妊婦さんいて小2でも妊婦さんいましたよ!
タイミング、授かりものなのであれですがママリさんにもきっと素敵な未来待ってますよ!いい選択できること願ってます☺️🫶🏻