※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんだかなぁ~将来は絶対子供は2人と考えていたのに、夫婦仲的に自信持…

なんだかなぁ~
将来は絶対子供は2人と考えていたのに、夫婦仲的に自信持てなくて一人っ子で悩むなんて思いもしなかったなぁ。こんなはずでは…
もう子供5歳自分も40近くに…

何か励ましなどありましたらかけてやってください🙇お願いします!

コメント

ちゅりん

わかりますー
もし何かあった時に自分1人で2人も育てれるのか?と悩んでました💦
結果、産んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたのですね✨️産み時間も経ってみて感想いかがですか?
    うちも一度思い切って2人目作ってみてできたこともあったのに、それも一度流産手術してます😢
    でもその時ちょうど妊娠発覚と同時に別件で喧嘩してた時期でもあって、凄く産むか悩んでしまって…結局産むぞと決意し前向きになった次の日検診で死亡してたことがわかり…
    なんで辛いことばかりなのかなぁ
    息子は可愛いけど下の子と遊ぶ姿見たかったなと、でももうこれから生まれても6歳差…う〜んという感じです

• 1時間前
  • ちゅりん

ちゅりん

産んでよかったです!
    あの頃悩んでいても、自分の気持ちが落ち着くまできっと安心はできなかったと思います。それにどれぐらい年月かかるのかわからない以上、踏み切ってよかったです!

色々と重なってしまったんですね。
    私も初期ですが流産経験あるのでお気持ちお察しします…
    上の子が大きくなったいま思うのは、6.7歳差以外とまわりいます!
    年が少し離れている兄弟も可愛くないですか?☺️
    それに大人になれば対した差じゃないですよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なんて人の気持ちのわかる優しいお方✨️本当は2人目欲しいのに6歳差ってところ凄く気にしちゃってたんですよね💦

オトナになれば大したことない本当ですね!!ありがとうございます✨️

• 38分前