※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル購入について娘が3人おります長女が来年小学生になるので、義…

ランドセル購入について
娘が3人おります
長女が来年小学生になるので、義理の両親がランドセルを買ってくれる予定でいます、私の両親はお祝いをくれると思います

二人目は私の両親が買わなきゃだめなのでしょうか?
姪っ子がいてその子が実家の内孫になります
次女のランドセルを買ってもらうと、年子なのですぐに両親が姪っ子のランドセルも買うことになります😢
負担をかけたくありません
なるべく老後にお金を使って欲しいと切実に思います

コメント

こーひー

ランドセルは祖父母が買う決まりはないので、ご自身たちで用意したらいいことです。

はじめてのママリ🔰

別に買ってもらわなくてもういいと思いますよ
パパママで買えばいいかと

みゆ

義両親がそういう考えなのでしょうか?
うちは長女は義両親が買ってくれましたが、それ以降は私たちが買ってますー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は何も言ってないのですが、
    昔ながらの考えかただとそうなのかなと私が心配でした😢

みゆさんのコメント元気出ました
    モヤモヤしてたので😢
    ちなみに二人目のランドセルは自然と親のみゆさんが買うことになりましたか?

• 13分前
スポンジ

自分たちで買ったら良いと思います!

三姉妹の母

祖父母が買わなきゃいけない訳では無いので、ママとパパが買ったらいいと思います☺️
義両親にこちらからランドセル買ってーとお願いした訳では無いんですよね?
それなら別に両家祖父母交代でということはないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、
    義理の両親が買ってあげるからねえと言ってくれました!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

自分達で買えばいいと思います!うちは長女も次女も自分達で購入しました。

a

うちも上の子のは義理両親買ってくれました!
下の子のも買ってあげるからね😆😆といまから言われてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!もしかしたら次女も義理の両親が買うかもしれませんよねそのパターンも!ありがとうございます😭

• 11分前
はじめてのママリ

うちも子どものランドセルは私たち親が買っています。下の子も5歳で、また親が買う予定ですよ!

はじめてのママリ

お宮参りとかみたいなルールはないので、自分たちで買ったら良いと思いますよ😄

地域的に何かあるとか、気になるのであれば、ランドセルは買ってもらうけど、日々の生活に使うような日用品とかで同等の金額で差し入れするとか。なんとでもなる気がするよ!大丈夫☺️

はじめてのママリ🔰

うちは全員私たちで用意しました!お買い物ついでに見に行って気に入ったのがあれば予約した流れです。