ミレーナ体験談&記録 👗( 現在装着後1週間 )( 装着時間 )2〜3分( …
ミレーナ体験談&記録 👗( 現在装着後1週間 )
( 装着時間 )2〜3分
( 装着時の痛み ) 陣痛中の内診グリグリくらい
( 金額 ) 保険適用 子宮頸がん検査込みで 11,560円
( 装着後の痛み ) 装着時の痛みは徐々に引いて
装着後1時間もしないうちに改善
その後生理前のような軽い下腹部痛がありましたが
30分ほどで改善
( 出血 ) 装着当日は25cmのナプキンで
十分間に合うくらいの出血
翌日には出血は止まって、普段通りと同量の
おりものが1日1〜2回
( 病院からの説明 )とくになし
性行為は念のため1週間後からとのことでした
ミレーナ検討中にママリで検索しましたが
知りたい情報がまとまっているものがなかったり
出てこなかったりしたので、自分の経過記録
+検討中の方の参考になればなと ☺️ˎˊ˗
- ⠀
コメント
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます💓
まさに今検討していて…あんまり情報がないので当たって砕けろで病院予約しようかと思っていました😂
差し支えなければ教えていただきたいのですが、保険適応かどうかの判断ってどう言う感じで降りましたか?ヒアリングとかですか?
ちなみに量が多いのと、生理痛(腰痛)が軽減できればと思ってます😭
⠀
わたしは出産した産婦人科で、退院時に今後の避妊について話があり、助産師さんが「避妊目的だと保険適用外だけど生理重いからミレーナ入れたいって言ってくれたら保険効くから言ってみて😉」と言われましたが、実際わたしも量が多かった(30cmのナプキン2日で1袋なくなるくらいでした😭)のでまんま言ったらじゃあ都合いい日予約して⇨予約⇨装着⇨会計保険適用済みでした🤔
友人にミレーナ入れた子がいますが、その子も口頭で生理重いと伝えただけで保険適用だったようです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自費でもやってもらう覚悟でしたが、希望が持てました✨聞いてみます😊