※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳のメッセージ欄って最近厳しくなったりしましたか?上の子のとき…

母子手帳のメッセージ欄って最近厳しくなったりしましたか?
上の子のときは空欄でも何も言われなかったのに、下の子の一歳のメッセージを書いてなかったら同じ病院の同じ先生なのに「あ、これちゃんとメッセージ書いて下さいね」と言われ、帰り際にも「お母さんメッセージ忘れずにね!」とわざわざ言われました。
できるようになったこととかの丸つけはちゃんとやってます。

コメント

ゆき

そんなこと言われたことないです!!
そして私は一切書いてないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子は全く書いてないです😂
    言われたあと初めて予防接種で行くのですがまだ書いてなくてどうしようかと😂

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

結構そういう欄って他人に見られたくないと思うので、わざわざ話してくるのってデリカシーない先生だなあって思っちゃいます🥹
    予防接種とかの必要なページ以外見ないでほしいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうなんです!!私から子供のためのメッセージ欄のはずなのに、なんで他人にそんなことを言われる??と。とりあえず書いて行きますが子供ではなく先生に向けたメッセージみたいでなんか嫌です😥

• 1時間前