※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

頭ゴンゴンが気になる同じような経験があるママさん、どう対応してたか…

頭ゴンゴンが気になる

同じような経験があるママさん、どう対応してたか教えてください🙏

最近急に、座ったまま頭を壁等にゴンゴンしたりすることが増えました。
何か嫌でやってるというよりは、衝撃を楽しんでるような感じで…

調べると赤ちゃんにはよくあることで、止めなくても良いとのことで、放置してますが…
見てるとあまりいい気分はせず💦

そのうち自然にやらなくなるとのことですが、いつぐらいにやらなくなりましたか?
また頭ゴンゴンしてるときどう対応してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時々やってます!!迷いますよね。

おおー!痛くないのか〜ゴンゴン音が楽しいねえ〜でも痛い痛いだしやめよ〜って言いながらそーっと壁から離してます笑

り。

下の子は9ヶ月くらいにし始めて最近はしなくなりました!笑

うちもゴンゴン色んな壁に頭ぶつけるの楽しんでました笑
やめてというとニヤニヤしてもっとやるの繰り返し😂

ゴンゴンする場所がある程度決まってたのでそこにベビーサークル置いて届かなくしたり、ぬいぐるみで塞いだりしてたらいつの間にかやめてました🧸

ぶりえ

うちの下の息子も絶賛ゴンゴン&ごりごり期です😅気にはなりますが、本人機嫌は良いのでほっといてます。

ちなみに上の娘も1歳前後でごりごりしました。期間がうろ覚えなのですが、数ヶ月くらい??後頭部がハゲて😂地肌になったらゴリゴリやめました…(笑)