2歳7ヵ月の息子のアトピー性皮膚炎が良くなりません🥲お正月に旦那と息子…
2歳7ヵ月の息子のアトピー性皮膚炎が良くなりません🥲
お正月に旦那と息子だけで旦那の実家に帰省後、湿疹が結構ひどくなりました…(今までもありましたがそこまで酷くはありませんでした
掻いたりするのは夜だけで、気づいたら私が代わりに掻いてあげたりしますが、気づかないうちに掻いてます😭その力が結構強くて😭
皮膚科にも行って飲み薬とステロイドを塗っていますが良くなっている気がしなくて…
今私が気にしてるのは、偏食もあり、パンケーキとか麺類を良く食べるので小麦が多めなこととです。
あと、なんとなく気になるのが、
いつも角を噛み噛みしたり、触ったりしてるお気に入りのクッションがあって、それを持って寝るのですが、その触った手で掻いたりが良くないのかな?と思ったり思わなかったり😅
エプソムソルト?気になってます
あとは小麦、砂糖を減らすこと
違う皮膚科に行ってみる 等してみようかなと思っていますが、
アトピーが良くなった方、どうしたら良くなったか教えていただきたいです😭
毎日朝起きて身体をみて一喜一憂しています、息子の方が辛いと思いますが、早く良くしてあげたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
次男アトピーでいいときもあれば悪い時もあります!
小児科でアトピー用の塗り薬(ステロイドではないやつ)を塗って、毎日保湿欠かさずしてます!
あとはかかないように気を付けてますが小さいと中々難しいですよね💦
食事はなるべくバランス良くを気を付けてます💡
ママリ
うちの子供たち2人とも酷いアトピーなのですが、やっぱり乳酸菌がいいと聞いて毎日飲ませてます。
あとは保湿ですね、朝、夜たっぷり保湿、柔軟剤減らす、ボディソープも無添加、風呂でぬれる保湿剤もぬっています。ヒルドイドローションのあとにクリーム塗っていて、ここ最近やっとステロイドが減りました!
保育園とかでは小麦とか添加物無くすことってできないので、家では砂糖使わないとか少し減らしてる程度です☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
よろしければ薬の名前知りたいです🥺
やはり食事は大事ですよね!
もう少しバランスよく小麦と砂糖を減らして頑張ってみます!!