支援センターに行きたいのですが、午前中の離乳食と朝寝をする赤ちゃん…
支援センターに行きたいのですが、午前中の離乳食と朝寝をする赤ちゃんを連れ行くとなると午前中に支援センターに行くのは結構ハードで😵💫皆さんどうされてますか💦
支援センターが午前の部が11時45分までで、午後が12時半〜なので出来たら午前中に行って帰宅後昼寝が理想です。
離乳食ない時は朝寝さして授乳して〜で、頑張っても11時でした。今は行くと決めた日は朝8時頃〜離乳食終わらせてしまって朝寝して授乳。それでも頑張って11時出発くらいになります💦
そんな感じでハードすぎてしばらく支援センターには行けていなかったのですが、最近引きこもりすぎてるので今日久しぶりに行こうと準備していたのですが、朝の授乳が8時頃になってしまい、離乳食が出来ずそのまま朝寝して今10時過ぎです。このあと離乳食2人食べさせて準備してたら恐らく午前の部は厳しいです😥
やはり午後に行くのが良いでしょうか?
私的には、昼寝を家でしてほしくて…
恐らく午後にしたら帰りの車で寝てしまう気がします😓
朝寝の時期が終われば午前中に活動できるのに🥺
- もも🍑(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は7:30~8:00頃離乳食1回目
9:00~朝寝
で出発してました!
朝寝はうちの子たちはみんな起こさなければ寝られるだけ寝てしまっていたので
30分くらいで起こしたりしてました☺️
でも双子ちゃんだと大変ですよね💦
ママ
双子ちゃんのお世話お疲れさまです。双子ちゃんだとやる事も倍になって大変かと思います💦
外から見ていると、可愛さも何倍にもなるのかなと憧れますが😍
ズボラな私は特に3人目は離乳食の時間をあまりしっかり決めていませんでした😛お腹が減って泣いてしまうとかでなければ、トータル1日で2回ならいいやーと😂
もしそのスケジュールだったら朝寝と授乳は済ませて、支援センター帰って来てから離乳食して昼寝では難しいですか?帰って来てからの準備も大変ですが💦
早めに支援センターに行って離乳食やお子さんに合わせて少し早く切り上げて帰るとか✨
支援センターへ行くのって準備で疲れますよね💦私も行きたい気持ちはあるのですが、寒いし準備が大変だしで引きこもってます💦でもそろそろ行きたいなと、同じく思っていたところです😊
もも🍑
授乳はいつしてましたか?離乳食のあとにも飲ませていて、それもありかなり時間がかかります😖
うちも日によりますが割と寝ている日もあり、、、今日は1人が起きそうですが🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食のあと授乳してました!
でも1人なので……2人だと本当に大変だと思います💦
午前中行きたい気持ちはすごい分かります……!
家でお昼寝してくれると有難いですよね🙏
車で支援センターに行く&車で寝てくれる子たちなら、支援センターに向かいつつ車内で朝寝でもいい気がします。
下の子は車内で寝ながら支援センター(少し遠回りしたりして)行ったりもしてました!
でも双子ちゃんで大変だと思うのであまり無理せず……!成長とともに活動できる時間も増えてくると思いもす☺️