※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

まもなく3か月になる赤ちゃんの外出時間について、他の方はどのくらいだったか教えていただけますか。散歩やおでかけを考えていますが、どの程度が良いでしょうか。

お聞きしたいのですが、まもなく3か月なんですが、
外出ってどのくらい時間出してましたか?
暖かいのでおでかけしてこようと思ってたのですが、散歩程度か1時間とかくらいであとは戻ってきてしまうのですが…、車とかだとほぼ、寝てるのですが、外に出ると起きてることがあるので、少しおでかけして日中と夜の区別をつけれたらいいな〜と思ってました😭

コメント

ママリ

長い時で5時間くらいです😊

• ゆり

ゆり

抱っこひもとかですか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

基本はベビーカーで抱っこ紐も併用したりしてます!
    車移動も含めての時間になります!

• 2月3日
  • ゆり

ゆり

なるほど!5時間くらいとかなんですね。なんか疲れるかな〜とか思うと1時間とか2時間くらいで帰ってきちゃうんですよね😱

• 2月3日

結構すぐ疲れちゃうので30分くらい散歩してましたよ!

3ヶ月あんま体力ないですよね💦刺激強すぎると今度はまさかの夜寝れなくなる場合もありますよ〜💦程々で大丈夫👍️

• ゆり

ゆり

あります!わかります!
    今度、車とかで移動しても車の中で寝てたりしてますもんね…🥲
    散歩っていっても近くをウロウロしてるのですがそれでも嫌な顔したりします…😢

• 2月3日

退会ユーザー

太陽光とかも少しずつ慣れていきますからね💦
    まだ産後そんなに経ってないですし、ゆりさん自身が無理せず息抜きになる程度が母子共に丁度良い時期だと思いますよ!

• 2月3日