※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでせどりとして稼いでいるわけではないため、次々と出品するス…

メルカリでせどりとして稼いでいるわけではないため、次々と出品するスタイルではありません。
そのため、売れ残っている商品がある一方で、新たに出品したいものが出てくることがあります。
ただ売れ残った商品が気になるものの、大きく値下げすることには抵抗があります。

みなさんならこうした場合、利益が100円でも出るなら値下げして売り切るか、それとも値下げせずにそのまま残しておくかどっちですか?

どんどん値下げした方がいいって方もいらっしゃいますよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合稀かなと思いますが…
逆にお値段あげて出品しなおしたら
売れた商品が殆どでした。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    いいね結構ついてて、ふとした瞬間に売れたこともあったので迷いますが😣
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私なら捨てる感覚でどんどん値下げすると思います!

例えばお洋服は出品して半年〜1年とかなら、サイズ感とか季節感とかが合わなくて買う人が現れなかったのかな?と思いますが1年以上経ちそうなら、デザインも古くなりますし自宅保管で劣化していっていざ売る時にトラブルになったら嫌だからです

電子機器や本などであれば相場を調べなおして売れそうな値段で価格変更します

自分が要らなくなった時点でもう自分にとってそんなに価値はないのでサッサと売りたい派です
スッキリはするけど商売下手だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の方見て
    何だって?!ってなってます😂
    売り方上手な方羨ましい👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません
    拝見しちゃいました😭笑

ちょっとずつあげてみて下さい😏ニヤリ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに自分がいらなくなった時点で価値はないですよね💦そうしてるうちにものは増えるし...
    自宅管理の劣化まで念頭になかったです😖
    未使用なものがほとんどなので迷いますが...参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ある程度値下げして、売れなかったら再出品してます!
再出品のタイミングで値段は見直してますが、大体当初の出品額でまた出してます!