保育園の同じクラスの子のズボンとうちの子のズボンが入れ違えられてい…
保育園の同じクラスの子のズボンとうちの子のズボンが入れ違えられていて洗濯してから返すかそのまま返すか迷ったのですが、肌が弱くて洗剤が合わないとかこだわりがあったりすると洗って返すのも迷惑かと思い、翌日に洗わずにそのまま先生にお渡ししました。
後日うちの子のズボンも帰ってきたのですが、洗濯して返していただいたようです。(うちは柔軟剤使わないのですぐわかりました。)
次その子のママに会ったら洗濯してもらったお礼と、うちが洗濯しないで返さなかったこと一応謝っておいた方がいいですかね?💦
皆さんだったら洗濯して返さなかったら常識ないと思いますか😖?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
ままり
私的には常識ないというより
あえて洗わなかったかなとか色々想像しますが
そうでない人もいそうなので
めんどくさいですがあえて洗ってないことを
メモ書きするか伝えてもらいますかね😂
ままり
間違えて入ってるものも念の為洗濯して持っていってます!洗剤が嫌なら家で洗い直すだろうなと思うので😣
うちの子のが他の子の荷物に入ってたときも洗って返ってきましたが、洗ってなくても特に何も思いません☺️
それなりママリ
相手の方には洗濯のお礼と、こちらが洗濯しなかった理由をお話されるとよいと思います😊
私も同じ理由で洗濯せず返しました
洗濯せず返すのは常識ないとは思わないし気遣いの仕方の違いだと思います
はじめてのママリ🔰
園によってルールが違うから難しいですよね💦今まで通った保育園はどこも洗って返すように言われていたのでそのようにしてました。
洗濯するように指示がある保育園なのに洗濯してなかったらびっくりしちゃいますが
はじめてのことで分からなかったのかなと思いますので、大丈夫だと思います🙆♀️
保育園側の問題なので(間違いは誰にでもありますが)とくに保護者同士でお礼や謝罪はしなくても良いと思います♪
今後、先生に対応方法聞いておけば間違いはないと思います。
コメント