※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でママ友がいません😭現在満3歳クラス、4月年少の息子がいますが1…

幼稚園でママ友がいません😭
現在満3歳クラス、4月年少の息子がいますが1年通ってママ友できませんでした😭
幼稚園が小さめ+バス通園が多い(自分はお迎え)というので会うママが少ないというのもありますが挨拶程度しかしません。
私自身、話すのも苦手で今後どうなるのかって感じです😭
皆さんどうやってママ交流してますか?

ママ同士で遊びたいってゆうより早帰りの日とかに子供同士を遊ばせたいです!

コメント

🐻🐢🐰

子どもの仲良い子のお母さんと仲良くなってます!保育参観とかで話してます🌿

はじめてのママリ🔰

ママ友はいないですが、送迎とか行事の時に話す機会があるのでそれで話して、連絡先交換して子ども同士遊ばせるのに家で預かったり預けたりやってます☺️
私は交流ほぼしてないですが、そういう関係性のママができました。

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです💦

うちの園では、園庭開放があるのでそこで少し話はできました!

遊ばせたいとかなら、参観の時とかにまずはラインの交換とかどうなんでしょうか?
あまり答えになってなくてすみません😂