※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が友達にコソコソ話をされてすごい嫌だと泣きながら帰ってきまし…

小2の娘が友達にコソコソ話をされてすごい嫌だと泣きながら帰ってきました。聞けばその子達はスマホを持っていてLINE交換するから、とのことです。
1人の子が特に何度も何度もコソコソ話をしてくるそうです。

ついにこういうの来たなーって感じで、、、
私の時代にはなかったスマホからくる問題。
スマホを持たせるのもトラブルに巻き込まれたくないのでまだ考えていません。

自分の子がこう言うことされるってほんっとに腹立たしいですね💢
子どもには、すごい嫌だからコソコソ話しするのはやめて。今後続くようなら先生に相談すると伝えなさいとアドバイスしました。
家の前が通学路なので直接コソコソ話するのやめてね、おばちゃん許さないよって圧かけたくなります😡😡😡

コメント

ままり

スマホ問題嫌ですよね😭
絶対トラブルの原因になりますもんね…
そのコソコソ話は他の子は持ってないからコソコソ話すのか、はぶる感じでコソコソ話してるのかどっちなんでしょう?🤔
でも泣きながら帰ってくるって可哀想ですよね。

私も息子が帰り一緒の子が変なあだ名で呼んでくるから学校やだって言うので、
家の前で見張ってたら私の前で呼んだので、普通に文句言いましたよ。笑
それからはちゃんと名前で呼ぶみたいなので、効果あったな〜って思ってます🤣

min

あまりに意地悪だったり仲間はずれにされたと泣いてた時は近所の子に直接私がチクっと言いました。
うちの庭で遊びたい時や娘を頼りたい時だけ調子いいの見ると本当腹立ちます。
たまに大人がちゃんと見てるぞ、親に言うぞっていう雰囲気をみんなで持つのは私は大事だと思います。