自宅に近すぎるところで働くのは辞めた方がいいですよね?😣家の近くにコ…
自宅に近すぎるところで働くのは辞めた方がいいですよね?😣
家の近くにコンビニが出来ます。
玄関出て、歩いて1分かかるか?かからないか?ってくらいの距離です。
平日のみOKで9時〜15時です。
今も小売業で
平日のみ9時〜15時で働いているのですが
私以外の人は土日どちらか出勤してて
私は子供を見ててくれる人がいないって理由で土日は出勤してません。
契約書も平日のみなんですが
正直、肩身が狭いです。
店長がOKと言ってくれたものの...
「どうしても人が足らない時は日曜日お願いする事があるかもしれないって事だけは頭に入れておいてほしい。新しい人が入ったから(出勤しなくても)大丈夫だとは思うけど」
と言われてて
平日のみで働いてるし契約もしてるけど
なんか土日どちらか出勤しなきゃいけない雰囲気があって😢
子供の成長と共に土日どちらかは出勤しないと、居心地悪くなる気がします。
だからと言って無理やり出てくださいって言われるわけじゃないし、誰かに何か言われるわけでもないです。
だったら
平日のみOKと記載のある職場で
堂々と平日のみ働いた方が気が楽なんじゃないかと思いました。
でも今の職場が嫌いなわけじゃない。
私が勝手に肩身狭いなって思ってて、土日出られないのは申し訳ないなって思ってるだけです。
同じ平日のみの職場なんですが
こんな気持ちで新しい職場に飛び込むのは危ないと言うか...勿体無いですかね😣💦
- はじめてのママ
コメント
はじめてのママリ🔰
契約書が平日のみなら、堂々としていていいと思います!
でも表面上は謙虚に、土日出れなくてすみませんって態度でいいと思いますよ!
詳しい今の状況が分かりませんが、
今の職場に不満がないなら私なら今の職場を続けると思います!
お子さんが小学生になれば土日も半日くらいは出れるようになると思いますし、
家から近いコンビニだと近所の人の目とか、
子供の都合で休みを取った時に前を通りづらかったりとかいろいろある気がします🤔
コンビニも土日や夜間も営業しているので出れない申し訳なさは変わらない気がします!
はじめてのママリ🔰
そもそもコンビニって急な休みとか柔軟に対応してくれます??
私の働いてたとこは日中2人体制とかでした💦
あかね
私の職場家の目の前なので遠回りで歩いて2分とかです(笑)
契約書で平日のみで雇ってもらってるなら大丈夫じゃないですかね?うちは飲食店なのですが一番人手が少ない日曜は入らないです。
子供の体調不良等で急に休む時も対応して貰えるか次第じゃないですかね🤔
はじめてのママ
お返事ありがとうございます。
今の職場に不満はないです。
ただ自分が平日のみって所が自分で肩身狭いって感じてるだけです。
上は小1下は年中で、まだまだお留守番なんて出来ないし、じゃあ○歳になったら大丈夫!なんて今から分からないし、夫も土日は仕事で無理だし...って理由で今は土日出勤してないんです。
急な休みも大丈夫な職場です。
今の所で働いてた方が良いですかね🥺