※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

最近いつの間にか子供がアルファベット読めるようになっててびっくりし…

最近いつの間にか子供がアルファベット読めるようになっててびっくりしたんですが、3歳前から文字が読めたお子さんいますか?

うちはなにか習ってるわけでもなく私は何も教えてないですが、YouTubeで英語を覚えているようです。
外国の子供向け動画が好きでよく見ていて、お菓子を食べてる動画とかおもちゃで遊んでる動画、ローマ字が出てくる動画を見ているうちにいつの間にか覚えててある日突然、動画を見ながら、え〜びぃ〜しぃ〜…って言っててびっくりしました。
食べてる時にyummy〜😋って言ったりします笑
私も一緒にAから順番に出てくる動画を見てたら、子供が発音よくエィチ、アィ、ジェイ、ケィ、エゥル、エンム、…みたいな感じですごい発音良くてまたびっくり😂

YouTubeから英会話習ってるようなもんですね😅

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

弟の子ですが、2歳半くらいから英語喋ってました!
同じく教えてないのに、YouTubeからって言ってました(^^)
英語習わせた方が良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

うちはアルファベットはABCぐらいですが、ひらがな全て読めてカタカナも半分ぐらい覚えてます!文字を読むのが好きみたいで漢字にも興味があるみたいです🤔絵本も自分で読んだり、道歩いてたら看板とかもよく読んでます!

好きなものを伸ばすのがいいので英語させたら伸びそうですね🙌

てんまま

YouTube見せていないですが
長男は1歳半頃から読み書きしていました(^^)
本やおもちゃで習得したようです。2歳のときの絵には「Thomas」と書けていてびっくりしました。