コメント
えくぼ
次男は普段幼稚園ですか?登園させられないのですか?
三男は普段は自宅保育なんでしょうか。
インフルエンザやコロナだと感染を防ぐだけでもストレスですし、イライラするのも無理はないかと‥
どうか手だけはださないでください🙇♀️
えくぼ
次男は普段幼稚園ですか?登園させられないのですか?
三男は普段は自宅保育なんでしょうか。
インフルエンザやコロナだと感染を防ぐだけでもストレスですし、イライラするのも無理はないかと‥
どうか手だけはださないでください🙇♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます。
次男三男は普段保育園に通っていて、今は私も仕事休み(長男コロナのため)なので自宅にいます😔
仕事を何日も休まないといけない罪悪感やストレスも半端ないです、、、
遊ぼうと言われただけでめちゃくちゃイライラします😔
えくぼ
普段は保育園なんですね!本人たちが元気なら登園させてもよかったのかな‥と思いますが‥園や周りの保護者からすると登園自粛してくれてる方がありがたいと思ってるでしょうし、難しいところですね‥
私も、濃厚接触者というものがあった頃主人がコロナに罹患し、私も仕事を休みまだ小さかった子供2人を自宅保育しつつ、主人は上げ膳据え膳‥しかも療養期間が10日とかで発狂しそうだったのを思い出しました
分かります!仕事もしんどいけど、家庭からは離れてある意味気分転換になってたりしませんか‥
そもそも普段の生活パターンとは違う生活をしているのだからそれだけでしんどいですよ‥
しんどい‥イライラするというのを悪いことだと思わなくていいです
私はイヤホンで音楽聴いて周りの音を遮断したりしてました笑
ちょこ
来週、保育園生活最後の音楽発表会があって、これで行って周りに移したら、、、と思い休んでいます😢
あと、私がだるくて運転きつくて、、、
以前は10日間でしたもんね😔
今よりも圧倒的に大変でしたよね。
仕事をしていてるとそれはそれで中々身体が休めないですが、心のリセットが出来る意味では良かったです😔
昼寝したくても三男に髪引っ張られ、キッチンでご飯を作ると自分も作りたいと三男が大騒ぎなので大変です、、、