※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

長男がコロナになり、明日まで出席停止です。子供たち3人+私でずっと家…

長男がコロナになり、明日まで出席停止です。
子供たち3人+私でずっと家にいるのですが、朝から意味もなく発狂しそうなくらいイライラします😮‍💨
私の体調も良くないせいで余計にイライラしていて手が出そうになるくらいです。
どうしたら落ち着くのでしょうか😔?

コメント

えくぼ

次男は普段幼稚園ですか?登園させられないのですか?
三男は普段は自宅保育なんでしょうか。
インフルエンザやコロナだと感染を防ぐだけでもストレスですし、イライラするのも無理はないかと‥
どうか手だけはださないでください🙇‍♀️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    次男三男は普段保育園に通っていて、今は私も仕事休み(長男コロナのため)なので自宅にいます😔
    仕事を何日も休まないといけない罪悪感やストレスも半端ないです、、、

遊ぼうと言われただけでめちゃくちゃイライラします😔

• 3時間前
  • えくぼ

えくぼ

普段は保育園なんですね!本人たちが元気なら登園させてもよかったのかな‥と思いますが‥園や周りの保護者からすると登園自粛してくれてる方がありがたいと思ってるでしょうし、難しいところですね‥
    私も、濃厚接触者というものがあった頃主人がコロナに罹患し、私も仕事を休みまだ小さかった子供2人を自宅保育しつつ、主人は上げ膳据え膳‥しかも療養期間が10日とかで発狂しそうだったのを思い出しました

分かります!仕事もしんどいけど、家庭からは離れてある意味気分転換になってたりしませんか‥
    そもそも普段の生活パターンとは違う生活をしているのだからそれだけでしんどいですよ‥
    しんどい‥イライラするというのを悪いことだと思わなくていいです

私はイヤホンで音楽聴いて周りの音を遮断したりしてました笑

• 3時間前
  • ちょこ

ちょこ

来週、保育園生活最後の音楽発表会があって、これで行って周りに移したら、、、と思い休んでいます😢
    あと、私がだるくて運転きつくて、、、

以前は10日間でしたもんね😔
    今よりも圧倒的に大変でしたよね。

仕事をしていてるとそれはそれで中々身体が休めないですが、心のリセットが出来る意味では良かったです😔
    昼寝したくても三男に髪引っ張られ、キッチンでご飯を作ると自分も作りたいと三男が大騒ぎなので大変です、、、

• 2時間前