※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

お子さんが野菜をあまり食べない悩みですね。娘さんも同様で、ハンバーグやカレーの時だけ食べるようです。味噌汁に入れると野菜を食べることがあるようですが、他の料理では食べないこともあります。

野菜を全く食べないお子さんいますか?
どうしてますか?
娘もあまり食べず…
ハンバーグやカレーの時だけ食べます。
あとは味噌汁に入れたら食べるときあり。
玉ねぎ、人参、しめじは味噌汁に入れたら食べます。
味噌汁だったら食べる野菜も、他だとたべなかったり…

コメント

プチトマト、コーン、サツマイモくらいしか食べません( ; ; )
お肉も好きじゃないのでハンバーグは食べてくれません( ; ; )
みそ汁は汁だけ飲みます💦
いまは仕方ない時期なのかなと思い、半分は確実に食べるもの、あと半分はおそらく食べないであろうものをあげています。
食べないであろうものは、気まぐれで食べたらラッキー程度に思ってます。

• ぴお

ぴお

仕方ないんですかね😵
    やっぱり野菜は食べてほしいなーと思ってるのに、なかなか食べてくれないですよね💦

• 7月1日
Macintosh

食べムラ激しいです。
にんじん、ジャガイモ、かぼちゃくらいはどんな調理方でも食べますが、他の野菜は食いつき悪いです。
もう全てみじん切りしてチャーハンにしたり、ハンバーグにしたり、スープにしてます。