※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに優しくできません。毎日怒鳴ってます。今まで特に好き嫌いもな…

子どもに優しくできません。
毎日怒鳴ってます。
今まで特に好き嫌いもなかったのに数日前から少しでも舌触りが気になったら出してきます。ご飯もほぼ食べません。毎日作ったものを捨ててます。今朝も怒鳴りました。

めちゃくちゃ怒鳴ってから自己嫌悪の繰り返しです。

どこかに相談したいです。
189に相談したことある方いますか?
電話して相談したいけど娘を連れていかれるのかもしれないと思うと怖くてどこにも相談できません。
私はただ、相談して娘の接し方のアドバイスが欲しいだけです。引き離されたい訳では無いので困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
189かけたことはないんですが、189だと虐待関連なので、どうかな。。。

ご飯残されるの、、本当にメンタルに来ますよね。
食べてほしいと思って作るからなおさらですよね。

まずは、ママリとかchatgptに相談するくらいではダメそうですか?友人に会ったりはしてますか?
1歳半検診の時に、栄養士さんに相談ができて、とても親身になってくれたので、まずは怒ってしまうことの相談ではなく、食について、栄養士に相談してみるのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の度にイライラして怒鳴ってます😭
    それ以外はいいのですが…
    もう私が怒鳴りすぎてどんどん食事が嫌いになってる気もします😫

知り合いに相談とかは軽くしてますが、育児の悩みを専門の人に聞いてもらってどうしたら優しくできるのかアドバイス欲しいです😭今の私だと子どもにどんな悪影響を与えてしまうのか、どうしたら傷ついた心を回復させてあげられるか…
    怒鳴りすぎて、怒鳴ってる最中の娘の顔を見て我に返って…の繰り返しです。娘の自己肯定感下げまくってる自覚しかないです😭

ご飯あまり美味しくなかった?⇒ううん
    好きじゃないのがあった?⇒ううん
    おなかいっぱいだった?⇒ううん
    で全部「ううん」って言ってる割にはずっともぐもぐして飲み込みません…今までなんでも食べてくれてたのに急にこうなって私もどうしたらいいのか分からずで😭

• 1時間前