学級閉鎖等でどうしても1日出勤しないといけない時どうしてますか?小2で…
学級閉鎖等でどうしても1日出勤しないといけない時どうしてますか?小2です うちは結構お留守番はさせているのですがお昼挟むはまだでして😢昼休憩に抜けてご飯食べさせてまた出勤するもできます。
- りの
コメント
はじめてのママリ🔰
小3にこれからなるんですよね?
お子さんによるかもですが、お留守番を日頃からしているなら1日でも案外いけますよ😊✨
お昼帰れるなら帰ってきて1日働くは安心ですが、1時間早く切り上げれそうなら私は昼帰らず早めに切り上げます手段も視野に入れます!
おブス😁
普段からお留守番してるなら、お留守番してもらいます!
お昼に1回帰って、ご飯準備します🍚
-
りの
やはりそれが1番安心ですよね☺️職場からお家まで7分くらいです🏠
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
賛否両論あると思いますが...
うちはお留守番できるタイプだったので
卒園してから1日お留守番してました。
もちろん仕事のときです。
お昼はお弁当を用意して
常に携帯で連絡とれる状態で。
寂しいかな...とか心配なので
たまにお昼に帰ってギュッと抱きしめて
また仕事に戻ってました☺️
-
りの
うちも携帯持たせた方がいいのかなと🥹前に私がつかっていたiPhoneがあるけどラインとか繋がらなくてできず😅これから習い事も一人で行くようになるしなあと携帯必須かなと思ってきました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたら電話番号なくても無料でLINEみたいに連絡とれるアプリがあったので、とりあえず家では使ってない携帯にWi-Fi繋げてそのアプリで連絡とってました!
- 1時間前
りの
次小3です☺️お約束もきちんといつも守ってお留守番できてます🏡
まだ一日だけはまだしたことなくお弁当を作っておいておくのかとか詰まったらどうしよとか😢