今子供が3歳なのですが、最近私が息子の看病で風邪が悪化して気管支炎…
今子供が3歳なのですが、最近私が息子の看病で風邪が悪化して気管支炎になってしまいました。
日中は息子の世話をしてるのですが、高熱の為キツイので夫が帰宅したら休ませて貰ってます。
ここまでは凄く夫には感謝しかないのですが一つモヤモヤが晴れない事があります。
私が寝室で寝てる間に、子供のギャン泣きの声が聞こえて暫くして夫が寝室に来ました。(子供1階に泣かせたままで置いてきてる)
どうしたのか理由を聞いたら、息子は寝起きで機嫌悪く、「ママがいい。パパ好きくない。嫌いなの」と言われても激しく怒ったみたいです。
まだ言葉も覚えてる途中なのに諭すのはアリとして、怒るのは違う気がします。
私が間に入らないとヒートアップするばかりで、39度あっても仲裁してました。
夫は普段は息子に凄い激甘なのですが、嫌いとか言われると凄くキレます。
皆様の旦那様はどう対応してますか?
- うさぎ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!全く同じです。うちは2歳8ヶ月ですが、そのセリフうちもそのまんま言うので、旦那が全く同じように激しく怒鳴ります。
私はもう本当にそういう旦那の器の小さいところ嫌いです。
まだまだ言葉も上手く話せない、つたない思考の子どもが言う言葉にいちいち本気で反発するの本当にやめてほしいですよね。
子どもの機嫌が良ければ旦那も機嫌良く遊び、機嫌悪く子どもが、ママママぁーだとキレる。
まだうまく言葉も言えない、こんな現実も夢もごっちゃなこと考えてる、こんなにまだ人として完成されてない、まだまだ赤ちゃんのところがあるんだから!何倍も生きてる大人の言うことと対等だと思って接するな!とかたまに話します。
せめてムカついたとしても、怒鳴るな!と伝えてます😥
コメント