※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の子を育てる中で、2人目を考える余裕が持てず悩んでいます。将来的には兄弟がいる方が良いと思っていますが、今はこの子に全てを注ぎたいです。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

1人目の子がかわいすぎて2人目をほしいと思えません。

大前提として、将来的にきょうだいがいた方がなにかと助け合えるのかな?(相性などもあるでしょうが)と思うので、2人はほしいと昔から考えていました。

いざ1人目を育てていると、この子に全てを注ぎたいと感じています。
2人目ができてさみしい思いをさせたくもありません。

子は現在1歳で、私と夫の年齢的に猶予はあと5年くらいです。

そのうち自然と2人目を考えられるようになるんでしょうか。
同じ気持ちだった方いらっしゃいませんか?
お話お聞きしたいです!

コメント

ママ👧🏻👶🏻

同じ気持ちでビックリしました😳♡
上の子可愛すぎて可愛すぎて、この子だけに全部してあげたい!愛情もお金も時間も全部!と本当に本心から思ってました!!
下の子ができても、もしかしたらこの子位は愛せないんじゃないか?とさえら思ってました。

いま上の子が4歳で、下の子が10ヶ月です(^^)
その間に私の入院や流産などなどあったので丸4年あきました😂

結果、2人とも同じ、全く同じ愛情です!
可愛くて可愛くて仕方ないです。
こんなに可愛い子がひとりからふたりに増えてほんとに幸せです(^^)

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです!!
2人目ちゃんと可愛がれるのかな?とかも不安に思いますが

私は高齢出産なので、どうしても我が子と一緒にいられる時間が少ないので肉親を作ってあげたくて妊活しました。

Rrr

私も上の子大好きで、下の子は思いがけずできちゃったのですが、
上の子が下の子のお世話をしたり、おでこにチューしたり可愛がっている姿を見るのが今では本当に癒しになってて、上の子が喜んでいるように見えて下の子生まれて良かったと思ってます🥰✨

もちろん上の子ファーストで、下の子は母乳とめて完ミにしました!それによって手があくので上の子抱きしめる余裕があるのでおすすめです🫶✨

はじめてのママリ🔰

仕事のタイミングだったり、マイホームや引っ越しが重なったりもして2人目が気になりつつも伸び伸びに…。
色々落ち着き、上の子に手がかからなくなってやっと2人目やっぱり欲しいねってなりました。
結局5歳半差になりましたが産んで良かったです。

ママリ

少し違いますが、
元々ひとりっ子希望でしたが
子どもがあまりに可愛すぎて
逆にこんな宝物がもう1人いたら幸せすぎる!と思うようになりました🥰

産まれたら可愛いが2倍どころか
相乗効果で愛おしさ増しました😍‼️

愛情は子どもの数では割れませんし順位もありません!
みんな100%だし、みんな1番かわいいです💕

ママリ

同じ気持ちでした!!
夫が強く2人目を希望したのもあり2人目を妊活しました☺️

妊娠中もずっと可愛がれるのか??と不安でしたし、本当に申し訳なかったのですが生まれてからしばらくしても上の子の方が可愛かったです💦

今上の子が3歳半、下の子がもうすぐ1歳なのですが2人産んでほんとに良かったなーと思うぐらいどっちも可愛いです!
上の子も下の子の事が大好きで2人で遊んでくれます☺️
性格も全然違うので楽しいですよ✨