※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着(女の子)のことなんですが、肩フリルくらいなら大丈夫でしょ…

保育園着(女の子)のことなんですが、肩フリルくらいなら大丈夫でしょうか?
4月から入園で、保育園からは動きやすい服としか指定ありませんでした‎🤔💦
あと、大きい服はNGとのことで、袖を1回折り返すくらいはいいですかね😅?サイズを下げるとお腹周りが微妙で。。😂

コメント

ゆ

基本的にワンピースとかフード付きとかはNGの園が多い気がしますが、肩フリルくらいなら全然OKだと思います!

うちもお腹周りと太ももがちょいとぽっちゃり気味なのでワンサイズ大きいの着ていたりしますが、ズボンの裾が引きずると滑って転んだりするのでそこだけ注意して頂ければいいですよ〜!って感じです!

ひかり

肩フリルはうちは大丈夫でした。
丈が長めのチュニックはNG、袖も折り返すようなものはNGでした。

自分で折り返せないので、そのまま着れる服が良いです🙆