※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
住まい

中古か新築か🏠ちょっと無理してでも、20区画以上ある分譲地の戸建てを買…

中古か新築か🏠

ちょっと無理してでも、20区画以上ある分譲地の戸建てを買うか、予算内に余裕で収まる中古の物件(築10〜15年くらい)を買うか、みなさまならどっちにしますか?😳

中古の物件の周りは、新しい家はちらほらあるけど住んでる人は我が家よりも歳上の方が多いイメージです。
複数ある分譲の戸建てだと、同世代のファミリーも多く、自分の子供と同い年の子もたくさんいるようです。
この前見学行った際に、中古とかも色々見てて〜と話すと、中古は古くても15年以内じゃないと、安く買えても後々修繕にお金がかかるからあまりおすすめはしないと言われました🥹
営業トークかとしれませんが、やはり中古は築浅でない限り、すぐに給湯器やら配管など修繕が必要になるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中古で築23年の家を購入しましたが、受け渡し後給湯器が冬の寒さで壊れてました😓これは中古だったからか不明ですが…😓
新築にすればよかったなぁと思うこと結構多いです…😇

はじめてのママリ🔰

中古も戸建てですよね?それなら余裕でもなしです。
無理して生活が苦しくなるようであれば新築もなしですね、別を探します😂