仲の良い友達からお下がりをもらったことがあります。おもちゃ、ベビー…
仲の良い友達からお下がりをもらったことがあります。
おもちゃ、ベビーベッド、食器など。
その時は特に問題もなく、使い込んである食器で気になるようなら捨ててもいいよー。と言われました。
ただ今回ベビーカーをもらったのですが、日よけカバーと、下の荷物を乗せるとこに少々カビがありました。
ということは見えないだけで座るシートもカビがあるのではないかと不安です。
どのように友達に伝えたらいいのか迷っています。
旦那は使いたくなさそうです。
ちなみにお礼でお菓子も渡しています。
伝えたら、すごく気にするタイプなので、どう伝えたらいいのか。
そのままカビのこと伝えて引き取ってもらうべきなのか。
こちらが処分するにしても処分代がかかるし。。。
使う?使わない?正直使いたくない気持ちも強いです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ゆーき
仲もいい友達ということはこれからも会う機会もあると思いしますし正直に話しちゃうのが後々も気にせずに良いかと思います。
「せっかく貰ってすごくうれしいし助かるなーって思ってたけど、カビ生えちゃってたからさ、、、」って言えば向こうも「え!うそ!ごめん!」って自然に会話が出来るのではないでしょうか?🥺
気にしすぎる気持ちもよく分かりますが仲のいい友達だからこそ正直に話した方が話終わった時に心も軽くなると思います😊上手く伝えられるといいですね🙏
T
外して洗えないですか?
洗えないならカビてたからと引き取ってもらったらいいと思います!
さすがにカビたまま使うのはあり得ないですし、事実なのでサラッと伝えていいと思います!
もしくは親族が買ってしまったとかでそちらを使わないといけなくなった、など他の理由をつけ足してもいいと思いますが、カビを伝えないと処分してねで終わりそうな気もします
コメント