他のママさんたちの会社でも、男性の先輩や上司からこのような発言され…
他のママさんたちの会社でも、
男性の先輩や上司から
このような発言された方いますか??🤢
仕事から帰宅途中に、保育園から
〇〇ちゃん、お熱が実測38.3あります
明日もお休みお願いします
(38度超えてた場合、24時間は自宅待機という決まり)
と電話連絡があったため、
次の日、職場を休むことになるため、早めに職場へ連絡しました。
👩🏻私:今迎えに行ってる最中ですが、保育園から連絡があり、実測38度超えてるので、明日お休みしなければならないので、お仕事お休みします
🚹男性:はぁ、はぁ、はぁ、(私が話してる時の返事)
今迎えに行ってる最中なんやろ?!(お前が実際に38度出てるとこ見てるんちゃうやろ的な)
👩🏻私:はい、38度出てるので次の日も休まないと行けないんです、夫も抜けれない仕事があるので、私しか見る人いないので、、
🚹男性:ふーん、旦那さんは協力してくれないってことなんやね
👩🏻私:協力というか、抜けれない仕事があるし、親族も周りにいないので、私しかみれないんです
🚹男性:ふーん、まぁ家庭の事情やからね、仕方ないね
迎え行ったら、病院行くんやろ?!
👩🏻私:金曜日行った時は風邪と診断されてます(火曜熱出て水曜下り、木曜熱出て、金曜下りだったので)
🚹男性:風邪って診断されても、なにかに感染してるかもしれんやろ、今日か明日に病院行って
👩🏻私:わかりました、、
という流れです。
その後、迎えに行きましたが、熱はもう下がって本人はピンピンしております。
この時代に、こういう発言するのは
他の会社の人もされていますか??🤢🦠
私はすごく引っかかりましたので、質問させていただきました🥹💦
- はじめてのママリ🔰
n
言い方は良くないですよね💦
ひよこ
言い方は良くは無いかなと思いますが
言ってることはそこまで間違ってないかなと🥺
そこまで熱上がったり下がったりしていて、こんだけインフル流行ってたら病院いってくれというのはまあ分かるので😭
はじめてのママリ🔰
言い方はかなり高圧的で酷いなと思いますが、おっしゃってる事はあまり間違っていないかなと思います💦
🔹電話で報告は勿論早い方がいいと考えるお気持ちとてもよく分かりますが、まずは保育園で子供を受け取ってから電話が普通かと思います。
🔹旦那さんは協力が出来ないのか確認しただけかと😔
🔹一度受診されていても、再度発熱し保育園から帰宅しているのであれば、受診はしたほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございます!🥹✨
すっごく高圧的な感じだったので、
え?!
となりました!💦
夫の職業や親族の件も男性側も知っており、ただ保育園の決まりまでは知らなかったので先に言ったのですが、このザマでした😂💦
コメント