※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人目についてずっとずっと悩んでいます🥲(批判などはいらないです😔)世帯…

3人目についてずっとずっと悩んでいます🥲
(批判などはいらないです😔)

世帯年収800万 子ども二人 地方住み
車のローン有
現金貯金200万 投資700万(子ども手当は別)
ニーサ➕現金で毎月約15万
車のローンがなくなったら約20万ほど
毎月できそうかな?と言う感じです!

悩んでいるうちに年齢も上がり、物価高も上がり🫠
頭がハゲそうです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

いまの年収で現金預金それだけ出来るならいけると思います〜!
年収も上がっていくんですかね?もしそうならマジで余裕だと重ぃす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので野菜お米などの食費はかからないので今のところはこれくらいできていますが、これから成長するにつれお金はかかってきますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度かかってはくると思いますが、現状20万の余裕を見込めるならそこ加味して大丈夫だと思いました✨️

• 47分前
nasa

毎月現金預金も投資もそのようにできているのなら、3人目いけると思います!
3人目ができたら現金のところが少し減るかも?ですが、それでも大丈夫!って気持ちなら全然アリだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますかね😭
    上の子が春から小学生になるのですが、制服代などの金額を見てびっくりしました。笑
    これからお金かかってきますよね😭
    以前ママリでけちょんけちょんに言われて心折れてました🫠
    ちょっと前向きに、でもしっかり考えたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

余裕で3人目いけると思います!
羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なのでかかるとはかかるので全然余裕はですが前向きにでもしっかりと考えて悩みたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家賃とか家のローンとか大きい固定費と、生活水準にもよるかなと思います!

年収などは違いますが私も3人欲しいと思ってました。
ですが持ち家が欲しかったのと、旅行行きたかったり、老後は遊んで暮らしたい(笑)と思ってるので2人までかなと思ってます。
もし夫が病気とかで働けなくなったりしたら最悪家売って実家に住ませてもらおうって話してます笑

最悪こうすればどうにかなるよねっていうものがあったり、3人目のために生活水準落とす可能性があっても3人目が欲しいとかなら踏み切りやすいかな?と思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活水準!まさにいま悩んでいることの大きな課題です😭!

そうなんですよね、、、😣
    年収も高くないので色々我慢することは出てくると思います😭

しっかり考えて悩んで決めたいと思います!

• 59分前
2kidsママ

全然いけますよーー🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますかね😭
    以前ママリで結構言われたので...🫠💦

前向きにでもしっかりと悩んで考えていきたいと思います!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

実際に地方住みで子供3人家庭です。

年収だけ見たら厳しそうですが投資700万で子供手当が別にあるのは強みだと思いますよ!
お子様の年齢が分かりませんが今後の昇給も見込めるなら子供にお金かかる時期もなんとか乗り越えられるのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収厳しいですよね😭
    昇給はしますがそこまで大きくはないかもです😭
    子どもは6歳4歳です!
    お互い欲しい気持ちはあるけど金銭面が一番の心配要素です🥲

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし3人臨むのであれば、やはり上の子さんが中学生になる頃には世帯年収1000万以上ある方がいいとは思います💦
    我が家もお米や野菜もらえる環境の田舎住まいではありますが現在上2人が中学生で世帯年収1200万で結構生活はキツイです💦
    ただまだ学費を貯めてる最中なのでより生活が厳しいですが、投資や貯金で中学生になるまでに学費準備が完了するようであれば見込みは充分あると思いますよ!

• 44分前