母が宗教団体に所属していることに悩んでいます。選挙についてのLINEがストレスになっています。同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。
私の母は某宗教団体に所属しています。
私は信仰していません。
選挙いった?のラインで気分下がってます😔
適当に行ったよーとか送って、流しておけばいいんでしょうが。
既読スルーしてます。
信仰は自由だしもう70半ばの母に今更アレコレ言う気もありませんが…
このラインの文章一言だけで、こんなに自分にとってストレスになってたのがビックリです。
同じ様な状況の方いらっしゃいますか?ご意見お聞きしたいです。
- ままり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
違う意味であります。
無視でいいかと!
性格悪すぎて感謝するのやめてます(笑)
はじめてのママリ
恐らく同じとこの3世です😅
信仰自体はほんのりある程度ですが、選挙協力だけは本当に嫌いで違うとこに入れてます。母も同様です笑
だから「いつものとこに入れたよ〜」で流して良いと思います。
婦人会のおばさま達が毎回お願いに来るのでハイハイと言っていつの流してます。身内となると受け流すのも滅入ると思いますが、割り切るしかないですね😓
-
ままり
コメントありがとうございます😊
祖母の代からなので私も3世です😅
信仰=選挙の投票先は絶対〇〇かと思っていました!
はじめてのママリさんみたいに柔軟な考えがあればいいんですが🥲
だいたいお願いしたところで書くとこまでは分からないのに毎回よくやるよなと思います😥
割り切って業務的に返信しようと思います!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
同じ境遇です。
私は昔から猛烈にその宗教を嫌っているので、私本人には投票依頼してきませんが、私の同級生の親など手当たり次第に電話や訪問で投票依頼していて、本当最悪でした。
今、その宗教の違法な投票依頼などがXなどネットで炎上しているので、潰すチャンスだと思います。
被害をどんどん訴えていきましょう
-
ままり
同じ境遇の方いらして心強いです😭
ほんとに選挙が絡むとやばいですよね、皆にひかれてるって思わないのかな…心酔、洗脳されてるって恐いなと感じます。
Xでそのような投稿みました!確かにいい方向に風向きが変わってきたなと思います- 2月4日
ままり
とりあえず今のところ無視してます💦
気持ちが落ち着いたら返信しようかなとおもいます🫠