※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muk
子育て・グッズ

この春から夫の転勤で都筑区の北山田に住む事になりました。1番下が第三…

この春から夫の転勤で都筑区の北山田に住む事になりました。
1番下が第三子の一歳です。上ふたりは小学生です。現在県外の保育園に通っており、自治体の助成により第三子無償化になっています。
横浜市の保育料が高すぎて…認可外を考えておりますがオススメはありますでしょうか??
住まいは北山田ですが、センター北寄りになります!
今年の春で2歳になるので、約1年間自宅保育をして誕生日を迎えた3歳になるタイミングで無償化になるようなので、その際に認可保育園を探すのがベストでしょうか?
色々調べると、意外と?安い保育料の園もあり困惑しています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外についてはわからないのですが、認可保育園だと満3歳(2歳児クラス)は無償化じゃないです😭幼児クラスから無償化になるので年少からだと思います。幼稚園は満3歳から無償化だと思います🙆‍♀️別の回答で申し訳ありません。