毒親を治したいけどどうしたらいいですか?ウルトラマンが好きなのに『マ…
毒親を治したいけどどうしたらいいですか?
ウルトラマンが好きなのに
『ママは好きじゃない、ダサい』と言ったり、
朝早くに起きてくると
『早すぎる、まだ起きてくるな』と言ったり、
何回も同じことを言わせられると
『本当にバカだな、何回言えば分かるの?』って言ったり、
キリがありません。
小学生になったら苦労するよ、とか
○○くんの方が早いしなんでもできる、とかも言ってます。
2人目産後2ヶ月で寝不足で余裕がなくて暴言が増えました。上の子が年長で発達に遅れがあって焦っているのもあります。療育通いも疲れててしんどいのもあります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
こぐれ
わぁ!!!めっちゃ一緒です!!
めっちゃ同じです!!!😭
上の子が4月で年長です…
下の子の夜泣きでずっとまともに寝てないし、昼間も下の子が泣いてるのに上の子がずっとうるせーし…
たまらなくて。
発達大丈夫かよこいつ…とか思ってしまって(暴言ほんとごめんなさい。)
『何回いわせんだよ!』
とか、
『ほんと大丈夫?!小学生になったら誰も助けてくれないよ?!一人で全部できないとほんと自分が困るよ?!』
とか、
変な声ばっかり出すから
『その声ほんと大嫌い。』
とか、
夜下の子の夜泣き対応してるのにベッドですり寄ってきてほんと邪魔だから
『あっちいけって!!邪魔!!自分のベッド行ってよほんともう!!!』
とか言ってしまってます。
毎日毎日上の子にイライラしてます。
下の子のお世話をしながら療育通い、本当にお疲れ様です…。
私なんて比にならないと思いますが…めっちゃ分かります…
発達の遅れで焦ってしまうのも分かります…焦っててめっちゃイライラしてしまいます…行動発言全てに…
完全に毒親で、心に傷残してるだろうなと思ってて…でも夜どんなに反省しても朝対応したらもーその瞬間からずっとイライラで正直大嫌いで…
困ってます…
どうしたらいい、ってのでなくてすみません…同じような感じですってだけで…すみません…
なんとかしたいですね…
コメント