※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

大阪市のENAレディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです。無痛で手出しおいくらくらいでしたか??

大阪市のENAレディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです。無痛で手出しおいくらくらいでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無痛で30万超えました😂
入院予約金10万+無痛10万を事前に払っていて、プラスで退院時の請求が13万くらいでした…
深夜料金はあったかもしれないですが、部屋も最低ランクにしたしオプションとかも付けなかったのに高かったです😇
でもトイレシャワー付きの個室でご飯も美味しく、赤ちゃんもめちゃくちゃ預かってもらったので快適でした😊

• えり

えり

30万‥‥😵
    めっちゃ高いですね!
    無痛ならそんなものなんでしょうか🤔

無痛どうでしたか?痛くないですか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何にそんなお金取られたんやという感じです😂
    無痛はよく効いて、それまで死にかけてたのでもう天国でした!10万払った価値はあったかなと思います🤣

• 2月13日
くりむ🐰

わたし和痛で手出し13万円だったので、無痛ならそれ+10万円くらいかな?と思いました🙈
なので、23万円くらいですかね、、

• えり

えり

結構しますね〜🥲
    和痛でも痛み結構なかったですか??

• 2月3日
  • えり

えり

フェイスエステあるんですか!笑
    たしかに無くして5万くらい減らしてほしいです🤣

それくらいなら和痛も検討してみようかな‥!
    ありがとうございます😊!

• 2月3日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

ENA高いですよねー😭
    フェイスエステとかなくして安くしてほしいと思っちゃいました。(笑)

人によると思うのですが、先生は痛み半分くらいなるって言ってましたが、私は10がMAXの痛みとしたら、2くらいしか痛くなかったです!生理痛程度で子宮口全開でも普通にお喋りしてました✨
    なので今回も和痛の予定です!

• 2月3日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

経産婦だと生まれるの早いので和痛おすすめみたいです!
    私も経産婦だったら無痛は勿体ないかなと思います👏✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

もう分娩予約されていますか🥲?

もし妊娠初期〜中期であれば他院で妊婦健診→問題なければENAレディースクリニックで分娩予約をすることを強くお勧めします。

無痛分娩ができること・出産後のエステやご飯を楽しみにEnaで分娩予約をしました。

臨月になって母体にリスクがあると診断され、「無痛分娩はできない。こちらでは出産が難しいかもしれない」と総合病院に転院することになりました。

中期の頃から検査結果や赤ちゃんの状態で少し気になる点があり、「今後、転院しなくても大丈夫でしょうか?」と何度か確認していましたが、「問題ないでしょう」と言われていました。

そのため分娩費用もすでに支払っていました。

個人クリニックの場合、どうしてもギリギリまで患者数を確保したい事情もあるのかな…と思う一方で、何かあった時のリスクを考えて転院を勧めてくれた院長先生には感謝しています。

・早い段階から、母子に異常がないかをしっかり診てくれる総合病院や対応力のあるクリニックで健診を受ける
・問題がなさそうであれば
 → 無痛分娩の説明会に参加できる週数までにEnaを受診
 →そこから分娩予約をする

という流れのほうが、結果的に安心ですよ😭
わたしの場合、年齢も20代で中期までは本当に母子共に健康でした。出産何があるかわかんないです...😇

後期・臨月になってからの転院は、精神的にも体力的にも本当に負担が大きいので、少し慎重なくらいでちょうどいいのかもしれません。

電話受付の方がとても丁寧なので紹介状の進捗・返金対応はスムーズにしてくれたのがよかったです...🥲

長くなりましたが少しでも参考にして頂けたらと思います。

無事に出産を迎えられますように🕊️✨

はじめてのママリ🔰

出産 手出し 普通分娩