陣痛そんなに痛くなかった人は何か対策されましたか!?私は子宮口全開大…
陣痛そんなに痛くなかった人は何か対策されましたか!?
私は子宮口全開大までほぼ気が付かず
なんか下腹部が張る!?くらいモニターの張りもMAX30😂
ただ破水していたので早く出産する為に朝から促進剤点滴して張りはどう!?って何回も聞かれて
先生が内診何回かしててえ!?
子宮口全開大‼️産まれるから分娩台行こう‼️ってなりました😶🌫️
陣痛来ないから帝王切開の同意書も輸血の同意書も書いて覚悟決めたくらい何も感じないまま子宮口全開🥺
分娩台上がった頃には流石に陣痛感じましたが下痢の💩を我慢するほうが辛いレベルでした
母子手帳には分娩時間1時間と書かれてて痛くないし割と早かったと思います🤔
陣痛怖いから無痛分娩希望してましたが
肥満なのでできないと言われ、、、
体重コントロールを言われた通り完璧にして
爆速安産とか痛み軽減法とかのYouTube見まくり勉強し絶対自力無痛してやる‼️とは思ってましたが
切迫早産でずーーーーっと安静でイメトレはできたけど動いてませんでした
いいな~って知り合いから凄い言われるけど
その人はなんの努力もせずにぐーたらしてたので努力してから言えよ‼️と思いつつ
(ちょっとその人の事嫌いなのも事実ですが😂)
体質なのか努力の成果なのか気になりました😶🌫️
- はじめてのママリ
コメント
めいめい
私は上の子が陣痛始まり下の子が破水始まりでしたが、2人ともスピード安産で全然陣痛が苦じゃありませんでした!
対策は何一つしてないです😂
妊娠中体重も15キロ増えました。笑
2回とも、明日産みたいなーって思ってちょっと安産体操したらほんとに翌日産まれました。
体質だと思っています🙃
要因の1つとして、2人とも2500くらいしかなくて頭も小さかったから出てきやすかったんだろうなとは思います!
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊
やはり体質なのかなぁ🤣
嫌いな人に色々言われたので
努力しないからだよ💢
なんて思ってしまいました🤣
母親も陣痛分からないまま出産したそうで🫠