新幹線、子供と2人で乗ったことある人いますか?また、膝上で乗ったこと…
新幹線、子供と2人で乗ったことある人いますか?
また、膝上で乗ったことある人いますか?
- ぶーまま(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも子どもと2人で新幹線に乗って帰省してます!
子どもは膝の上に座らせてます!
ゆゆ
上の子が2歳のときに名古屋から博多まで乗ったことあります。
混雑する時期ではなかったので、自由席を取って横に座らせました。
去年子ども2人と乗ったときは最近は自由席も少ないので、大人料金の指定席と子供料金の指定席を2つ取って乗りました。距離にもよりますが、席を取れなかったときの苦労を思うと指定席取ったほうがいいかもしれないです。
-
ぶーまま
指定席のつもりで、できれば膝上にしたいですが、隣に人が乗ってきた場合迷惑ではないか心配で💦
初めてなのですが、膝上できるうちはコスト的に(・_・;- 1時間前
-
ゆゆ
あまり良くないとは思いますが、帰りの新幹線で3人がけしかとれなかったときに、空いてる席に疲れたとき一時下の子を座らせてもらったりはしました。
混んでない時期だったので、わざわざ2席埋まってるところを取る人もいなかったので助かりました。- 47分前
-
ぶーまま
それを願うしかですよね💦
迷惑にならないことを考えたいだけなのですが。そればかりわ(・_・;- 45分前
はじめてのママリ🔰
乗ったことあります☺️
当日、車椅子席のところ予約してベビーカー置いて私は横の座席に座る感じで乗りましたよ。ずっと膝上だと辛くないですかね?
-
ぶーまま
辛いはきっと辛いですけどコスト的な問題で(・_・;笑
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
車椅子の横の座席空いてたら当日予約とれるはずなので、ベビーカー持ち運ぶならおすすめです。指定席1つ分しかお金かからないので、それか自由席に乗る方がコストは削れますよね🤔
- 43分前
ぶーまま
指定席のつもりで、できれば膝上にしたいですが、隣に人が乗ってきた場合迷惑ではないか心配で💦