※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐きづわりで1ヶ月休職し、復帰後1週間経たないうちに動きすぎで切迫…

吐きづわりで1ヶ月休職し、復帰後1週間経たないうちに動きすぎで切迫早産(12wで子宮頸管3cm)になり入院+自宅安静になった初マタ(現在17w)です。仕事は体力仕事で業務調整自体が難しく、仕事復帰してまた切迫早産になるのが怖いのですが、職場にも迷惑かかるし周りにもこんなに早くから休職している方がいなくて心配です。

張りやすい体質の方や体力仕事をしている方で何週から休職したとかあれば教えて欲しいです🥲🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

教育関係、張りやすい体質です🫨 
頸管の長さも問題なかったですが1人目切迫で1ヶ月入院したのも張りに敏感で
リトドリン飲みながら28週くらいまで仕事してました💦その後は早めに産休に入りました。とても理解がある職場だったのでそのくらいの週数までは仕事できたのかなと感じてます😖

かのん

8週から休職してました!
そのまま28週で生まれました💡