PTAの役員ってお願いされたら普通は引き受けますか?断ったことある方い…
PTAの役員ってお願いされたら普通は引き受けますか?
断ったことある方いますか?
来年度、旦那が抽選で選ばれてしまいました😅
順番だろうしいつかあたるとは思ってはいたのですが。
うちの旦那は夜勤あったり不規則な仕事なのと、土日も仕事です。
そのため平日夜は不在だったり、土日の行事も参加難しいです。
また来年度は出張なども度々ありそうで、、、
それに町内の班長にも来年度あたってて、それでも仕事休まないといけない日あったりで。
となると欠席が度々あったり
私が変わりに出席したり、となりそうなんですが。こういうのってありなんでしょうか?
旦那いわく、毎回仕事休めないし都合つけば参加する、っていうのでもよければ引き受けるけど
そういうの中途半端なりそう、いつかやらないといけないのはわかってるからせめて今年は
引き受けたくないて来年度とかにしたい、
といいます。
私からしたら代わりに私が出席(たぶん毎回そうなる)でもいいのか、または毎回参加しなくてもいいのならば、断るの気まずいし引き受けるべきかなぁと 思ったりもします。
長々すみません、、
引き受けたけどあまり出席、参加できないっていうのと、
それならば最初から今年度は断る
ってのどっちがいいのでしょうか?💦
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から断ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
奥様が変わってメンバーになればいいと思います!
-
ママリ。
そういうのもありなんですかね?
私は3年前にもやって、そのときは下の子らがまだ小さくてつれていけず参加したりしなかったりではあったんですが、、、😵- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
その家庭内でやってもらえれば何の文句もないと思いますよ!
うちも出張多いですが、みんなそうだと思うので後指さされたくないので引き受けます。
「夫が出張の多い年度の為、私がかわりに役員になります」と言ってやります。- 17分前
-
ママリ。
そうなんですね!
それはいつの時点で
私がやります、と伝えますか?- 15分前
御園彰子
学校の役員でしょうか?
あくまでもその学校のやり方次第なところがありますが、うちの学校は会議もそれ以外のお手伝い(奉仕作業や運動会の手伝いなど)は夫婦どちらが出てもOKです。
ついでに夫婦どちらも都合つかない場合は欠席でもOKです。
これは会長さんと副会長さんが毎年お父さんで夜勤や出張のある方達だったりしたのと、役員を引き受けてもらっても負担にならないようにそのようになりました。
そして、断ってもOKです。
私は2期連続で役員やってて3期目は辞退しました。
他にも1期で辞退した人もいます。
引き受けたけど会議は一度も来なかった人や、活動もあまり来なかった人もいます。
それでも、参加できる人でやってました。
-
ママリ。
はい、学校の役員です。
そうなんですね💦
うちもそういう感じオッケーなら引き受けるんですが、、
後々、全然参加してないとか思われても嫌だなぁと。
断るのありだし、
引き受けてでれるときだけってのもありなんですね💦
悩みます、、- 32分前
ママリ。
断るってありなんですかね?💦
でもみんな仕事忙しい中参加してたり仕事休んだりしてきてる人もいるのかなぁと思うと、うちだけ断っていいのかと考えてしまいます。