※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式で受付したことがある方教えてください!受付って何しますか?少し…

結婚式で受付したことがある方教えてください!

受付って何しますか?
少し早く集合したりするのでしょうか?

結婚式の受付を頼まれました。その頃は11週になってます。
上の子の時は11週は結構つわりがあったのですが、今回はまだどうなるか分かりません。
受けるか断るか、妊娠を伝えるか全て迷ってます。

コメント

HA🦕

受付したことあります!
早めに集まって、ご祝儀などを預かります!
抜けられないし、基本立ちっぱなしなので、少しでも不安があるならやめた方が安心かと思います🥲
私も受付を頼まれてたんですが、体調が不安だったので理由を伝えて断りました😭

はじめてのママリ🔰

受付は、式場のスタッフが説明してくれました。来た方に記帳促して、ご祝儀もらって、お車代渡すくらいしかしなかったです🥺安定期入ってないから悩みますよね、、!私なら受付いないと困ると思うので、妊娠伝えて断ります。当日体調不良で受付でずっと立ってられないとかなったら申し訳ないので。

すぬ

30分ぐらい早く集合して、御祝儀を受け取り、出席のチェック、席次表をお渡し。
終わったら御祝儀を新婦のご両親に渡しました。
受付二人で、分担してやってました😊

はじめてのママリ🔰

少し早めに行って会場の人からこうやってくださいと教えてもらえます。
席次などの紙類を渡すのと、ご祝儀のお預かり、名前の確認くらいです。

時間かかるのと、立ってやるところも結構ありますので、座るにせよどちらにしてもつわりがひどいと辛いかもしれません💦
ただ、環境で気が張っていたり、楽しみなことだと気が紛れたりして案外大丈夫なこともあるので難しいところですね🤔

仲良しなのでしょうから、引き受けたい気持ちと、でも途中で迷惑かけるのも申し訳ないし、赤ちゃんも心配なので不安ですよね💦💦

妊娠のこと話せるかどうかにもよりますが、私なら離して断ってしまうかもしれません💦💦自分の子供ですが、お祝いの場面で大事なお友達に迷惑かけるのが心配です😭