※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

6歳の子ですが、首のあたりが痒いといい、見てみると蕁麻疹みたいな腫…

6歳の子ですが、
首のあたりが痒いといい、見てみると蕁麻疹みたいな腫れができています。
痒いみたいで、冷やしていますが、
首を動かして掻いてしまいがちです💦
そのせいか、最初に見つけてから30分ほど経って少し広がってきているような気もします💦

明日の午前中だと皮膚科の予約が取れず、午後からになりますが、小児科とか行った方がいいでしょうか?

また、登園はいつできるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてであれば受診してから医師の判断で登園するか欠席するか決めると良いと思います。
アレルギーなどの原因もありますが、蕁麻疹はほとんど原因が分からないと言われています。
蕁麻疹の出ている状態を写真で撮って、お医者さんに見せると受診に役立ちますので記録を撮ると良いですよ。
お大事になさって下さい。

• フラペチーノ

フラペチーノ

アドバイスありがとうございます。
    なんかだんだん形?が変わってきて、腫れが引いてるのか大きくなってるのかよく分からず💦💦
    写真撮るようにします。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒がる姿を見ているのも辛いですよね😢
    早く落ち着きますように。。

• 45分前