※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母アレルギーの方アレルギー反応どんな時に出ますか?😌私は今までずー…

義母アレルギーの方
アレルギー反応どんな時に出ますか?😌

私は今までずーっと我慢して来たけど限界が来たらしいのでここにザッと書かせてください。

・婚姻届出し行った日に新聞に載せるのか聞かれて載せる流れになってたのに勝手に私と夫に許可も取らず何も言わずに自分で新聞先に電話して記載を断ってた。
・子供を出産した日に出生体重を見て「意外にあるじゃん。未熟児じゃなくて良かった」発言
・お宮参りに義父母義祖母義母の姉妹義兄参戦するのがうちのやり方だから😤スタンスでみんな集まる。もちろん私の両親も当たり前だから😤と呼びつける。その後の会食も当たり前。
・子供の肌荒れはベビーパウダー精神統一でうるさい。
・お雛様はお嫁さんの両親が買うのが当たり前だ。

もう色々あり過ぎて一旦省略...

・そして保育所入所の通知が届いて連絡したら
「良かったじゃん。今回は忘れずに出したね!」と謎の上から目線。
こちらの事情知らずに地域の広報の誕生日月に載せる物を載せないでスルーしてたらそれを忘れてたでしょ?って解釈される。

・子供の寝つきが悪かったり家で大泣きする日が多かったり近所で工事が入っていると「玄関とベランダに塩を撒け!」と義祖母宅から塩を持ってくる(このシラ曰く神様の塩らしい)

です🙂‍↔️

コメント

ママリ

早くタヒぬように念じておきます🙏南無南無

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌✨ナムナム

ママリさんはお義母さんと上手く付き合ってますか⁇🤨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那は再婚、私初婚なんですが、前妻との間の子(孫)に会えなくなるの辛い!!!っていう理由で、結婚反対されて、旦那も私も縁切ったので疎遠です🥰笑笑
    近所に住んでるけど会ったことないです😂
    義アレ投稿見ると縁切ってよかったと思います😂

• 49分前
  • ママリ

ママリ

結婚反対の理由がそれって、そんな事を考えるから余計に会えなくなっちゃってんの義母って感じ😀
    本当に義アレ出ると何故縁を切らないんだ?と自分に言い聞かせてます😩

• 44分前
  • ママリ

ママリ

しかも元嫁も再婚してさらに2人産まれてるので、唯一の孫とももう会えなくて、ザマァです😘👌笑
    ほんと、不慮の事故とかに遭ってほしいですよね🙃

• 32分前
はじめてのママリ🔰

マジ無理すぎて、ママリさんの代わりにその義母へ直接怒りをぶつけたいくらいです💢

私だったら子供には二度と会わせないです笑

• ママリ

ママリ

特別に何か孫や私に対して手厚くしてくれるのなら分かりますが何もないで上から口を叩くだけ叩いて本当に2度と会わせないと思っている所です😌✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
    ベビーパウダーで騒ぐくらいならまだいいですが、それ以外のことは本当に全部許せなくて当然だと思います😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず近くにすまないのが一番です