別に娘のことが嫌いとか嫌とか産まなきゃ良かったとかじゃないし、むし…
別に娘のことが嫌いとか嫌とか産まなきゃ良かったとかじゃないし、むしろ色々あって子なし予定だった私がこんなに可愛い子を育てられるなんてって毎日可愛い可愛いってイライラしたり頭抱えながらも育ててる。
でも1人時間貰えないの続くと離れたい、ひとりになりたい、娘がいなかったら...、旦那は仕事で自由に出来ていていいな...とか考えてしまう。
今は特にもう1人時間2ヶ月はもらえてなくて娘の初めての熱と風邪で外出も近距離の義父母も熱出て預けることも出来なくて、わりとメンタル来ててミニオンつけてサークル内にオモチャ転がしてご飯の時間以外はモニター見ながらたまに顔だして遊んですぐ疲れて違う部屋に行って...ってわりと離れてしまってる...。寂しい声を出す娘に申し訳ない気持ちでいっぱいすぎる。
昨日はイライラ→切り替えてニコニコ→私がボロ泣きしながらご飯あげてて旦那帰宅してそのまま全部丸投げした。夜泣き対応は私がしたけど、お風呂の手伝いもしなかった。夜におやすみっていつもチューしてあげるのにしなかった。寝る前の抱っこも。
やっぱり私は子育てに向いてない人間だったのだろうかって後戻りなんて出来ないけど考えてしまう。
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子育てに向いてないとかじゃないです、絶対!子どもは可愛くても、やっぱりひとりの時間は必要です🥹母である前に人間ですから!!!!
お子さん一人目ですか?
自分語りで申し訳ないのですが、長男が赤ちゃんの時は私もぼろぼろ泣いてました😭今思えば何をそんなに、、、って感じですが、かわいいと思うことより「早く仕事復帰したい」「大人と話したい」「一人になりたい」と考えてました😓
こういう辛い気持ちこそママリで発散しちゃってください😭
はじめてのママリ🔰
私なんてもっっと子育て向いてないのにこれから三人目をこの世に出そうとしてます💦
上二人は男の子でいまはひたすらゲームゲームゲームYouTubeYouTubeYouTube…マジでどうでもいい話しすぎてまともに会話してあげれてません😅
聞いてても、は?なことばっかでコミュニケーションとれてないなって思います💦
上の子は特にそれを感じてるのか、ばあばの家に泊まりに行くのをすごく楽しみにします😅入院してる今もさぞ幸せにやってると思います笑
1人時間ないの辛いですよね、、
でも頼れる場所があることは救いだと思いますよ!
いまはお子さん体調優れてないから預けるのは難しいかもですが
よくなればまた甘えて預けてリフレッシュしましょ!!育児なんてその繰り返しでいいと思ってます!
わたしも実家にはさんざん甘えまくってますよ!
コメント