※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

4歳の息子が胃腸風邪の可能性が高いです。昼寝中でも症状が悪化したら、救急にかかるべきです。

4歳の息子が昨日の夜怒られて泣きながら咳で出て少し吐きました。
そのあとずっと機嫌悪かったです。
少しだけだったし、咳の流れで 吐いたと思いました。

朝おなかいたいと言って、また10時ごろもおなか痛いと言ったので最後ウンチ確認したのが月曜だったので、便秘かと思いウンチさせようとしても出したいのに出ないので小児科行きました。浣腸してもらいウンチ出して、帰って来て外で遊んでいて、元気になったと思い、何食べたいか聞いたら唐揚げと言ったので唐揚げ2個食べてお茶飲みました。
そこから1時間後、咳もなくいきなりたくさん吐きました。昨日の給食で食べたものも出てきてます。
おなか痛いのと二回吐いたのは胃腸風邪の可能性高いですか?
今は昼寝してますが、どうなったら救急にかかった方がいいとか分かりません💦

コメント

虹まめ

嘔吐が続いてぐったりしたり
熱がでたり
水分などがとれなかったりしたらですかね

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    熱はなくて、吐いてからすぐ寝てしまったので起きたら水分あげてみます。最近昼寝しないこと多かったので嘔吐で体力使ったのかもしれないですね。

• 7月1日
たかち

消化しきれていなかったんですね。昨日のものとなると少し時間が経ちすぎていると思います。おならなどは出ていますか?お腹は張ってないですか?

まだ土曜日です、年のためもう一度小児科受診をおすすめします。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます。
    おならは朝ウンチ出そうとした時に少し出てました。小児科で診てもらった時はお腹そんなに張ってないね。と言われました。

• 7月1日