※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは子供の前でのスマホ使用頻度はどれくらいですか?最近娘も周りが…

皆さんは子供の前でのスマホ使用頻度はどれくらいですか?

最近娘も周りが見えてきているので気をつけた方がいいのかなと思っています。
娘に画面は見せていませんが、私がYouTubeなどを見たりする時間もあります。

斜視になるのが怖いのでなるべくスマホに興味を持って欲しくないし、スマホに頼る育児はしたくありません。

どんな風に使っているのか教えていただきたいです。
(子供が寝たあと、連絡とるときだけ等)
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

至って普通に使っています。
ただ、子どもたちにはテレビでしかYouTubeは見せません。

ママリ

子供の昼寝中と夜寝てから以外は、出来るだけLINEで必要な連絡をとる時、天気を調べる程度しか見ないようにしてます!テレビ見せてる時は10分くらい見ちゃうことはありますが💦3ヶ月でしたらまだねんねの時間も長いしその時は寝てる間にYouTube見たりしてました👀

• ママリ

ママリ

レシピ調べたりするときも見てるので意外と見ちゃってるかもです💦ただ、SNS投稿したりYouTube見たりすることはないです💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが寝た後と、一人でお風呂に入れる時に動画見てます〜
SNSも極力子どもの前では見ないようにしてます。調べ物やメモなど、明らかに道具として使うときは目の前で使うことも多いです😅
でもテレビはしょっちゅうついてます💦

ちなみに私自身が斜視と弱視です。小さい頃スマホなんてなかったんですけどね…😩

はじめてのママリ🔰

普通につかってます😂

えふ

普通に使ってます😂
子供に画面は見えない角度で。